元谋县人民政府
首页 >> 新闻动态 >> 元谋动态

县委书记刘文跃一行督导检查“五一”节前交通安保和疫情防控工作

日期:2022年05月10日   作者:安李娜   来源:元谋县公安局    点击:[]

靠前担当勇作为,精准打击强震慑,超前部署、履职担当,扎实做好“五一”期间疫情防控、安保维稳工作,全力维护全县社会大局持续稳定。4月30日上午,中共元谋县委书记刘文跃,元谋县委副书记、县长王开国在副县长、县公安局党委书记、局长夏勇陪同下,深入元双路口疫情防控卡点督导检查“五一”节前交通安保和疫情防控工作。


刘文跃同志一行在执勤点详细听取了相关负责人对“五一”节日期间道路交通安全管理及疫情防控工作情况汇报,详细询问了安保力量配置、检疫点设置、应急预案等方面的情况,实地查看了疫情查验点各项工作落实情况,对坚守在一线岗位的民辅警致以节日的问候。刘文跃同志强调,“五一”假期即将到来,交通安全风险和疫情防控风险交织叠加,广大公安民辅警要牢固树立安全生产理念,进一步强化底线思维,坚决克服麻痹思想、松懈心态、厌倦情绪和侥幸心理,主动担当作为,以“严、紧、硬、实”的工作作风,扎实抓好各项工作措施落实,全力确保节假日期间社会大局稳定。刘文跃同志要求,要提高认识、周密部署。严格落实省州关于“五一”期间疫情防控工作部署会议精神,保持高度警觉、超前谋划部署,打足提前量、打好主动仗,进一步加强值班备勤和应急值守,科学布警、严密管控,全力做好“五一”期间疫情防控和交通安保工作。要突出重点、强化管控。紧盯外来车辆人员尤其是中高风险地区来元返元车辆人员,各交通检疫点要做到“逢车必查、逢人必检”,公安干警要协助做好检疫点的车辆引导、交通疏导等工作,严防因扫码登记查验造成的长时间、大面积拥堵。要规范执法,及时提示。“五一”假期群众返乡心切,广大民警要注重执法态度,规范执法、理性执法,做好对驾乘人员的引导服务,处理好对群众的提示与解答工作,努力营造安全文明有序的交通出行环境。

上一条:县委书记刘文跃到凉山乡调研工作
下一条:元谋:以高质量人才队伍助力育种天堂打造

关闭