元谋县人民政府
首页 >> 新闻动态 >> 元谋动态

吴海芬巡查指导河湖长制工作

日期:2020年06月24日   作者:李彦阳 杨德广   来源:元谋县水务局    点击:[]

近日,县委副书记、县级副总河长吴海芬深入龙川江、河尾水库巡查指导河湖长制工作,县人民政府副县长张荣以及县水务局、黄瓜园镇、新华乡相关领导参与巡查。

吴海芬一行巡查了龙川江牛街段河道治理工程建设情况,五福村采砂点复工复产准备情况及河尾水库管理保护情况,听取了县水务局、黄瓜园镇、新华乡关于河湖长制工作情况汇报。通过听取汇报和实地巡查了解龙川江、河尾水库基本情况后,吴海芬对黄瓜园镇、新华乡河湖长制工作给予了充分肯定。同时要求,要提高思想认识、责任意识,行业部门要加强监管,严格执法,乡镇要落实好属地管理责任,乡、村级河湖长要履行好河湖管理保护最后“一公里”职责,加大河道巡查管护力度,坚决打好河湖生态保护攻坚战。要主动作为、超前谋划,以“十四·五”规划为契机,结合元谋县实际打造一批涉河湖生态保护建设项目,努力推动河湖长制工作。要加快推进项目建设,以已储备的元谋大型灌区续建配套与现代化改造项目、元谋县城乡供水一体化工程建设项目、鸡冠山小(一)型水库建设项目为重点,加强对接协调,争取年内开工建设。要加强抗旱保供水工作,要盘点好水库存量,按照“先生活、后生产,先节水、后调水,先地表、后地下”的原则,统筹兼顾、科学调度,要算清水账、以水定产,及时调整种植结构,妥善处理好生产用水与生活用水的关系,实现现有水资源的合理调度。

上一条:我县召开“七五”普法总结验收工作部署会议
下一条:县委书记李勇开展河长制巡河工作

关闭