元谋县人民政府
首页 >> 新闻动态 >> 元谋动态

习雁深入龙川江元谋段、大箐河、丙戌干河开展河长制巡河工作

日期:2019年08月09日   作者:尹明贵   来源:县水务局    点击:[]

8月7日,县委书记、县级总河长习雁深入龙川江元谋段、大箐河、丙戌干河开展河长制巡河工作。

在龙川江元谋段,习雁详细了解了龙川江元谋段日常管护、生活污水处理、沿河环境卫生整治以及河长联系部门、下级河长履职等情况。就巡河过程中发现的问题,习雁强调:相关部门要进一步明确责任目标,层层压实河长制相关要求,按照中央、省、州、县相关要求,严格落实河长制工作制度,认真排查、梳理问题、立即整改;各职能部门要紧盯目标,强化措施,落实责任,加大巡查监督和管理保护力度,确保工作取得实效;要强化宣传引导,积极发动群众广泛参与到龙川江的管理保护工作中,形成全社会齐抓共管的格局,早日实现“河畅、水清、岸绿、景美”目标。

在大箐河、丙戌干河,习雁强调:要进一步加大汛期巡察力度,镇、村两级河长要定期巡查检查河道,及时清理河道垃圾及河内淤泥,有效地保障河道的畅通,确保安全渡汛,保障人民群众生命和财产安全。

通过实地查看,习雁要求:全县各级各部门要提高站位,统一思想,切实增强做好我县河长制工作的责任感和使命感;要进一步强化担当、压实责任、强化工作措施,协调动员全社会力量,将河长制工作抓细抓实;要坚持以问题为导向,以提升人居环境为目的,因地制宜、因河施策,全面细致排查问题,仔细查找存在问题,确保不留死角、不留漏洞,坚决整治整改到位;要以目标为导向,注重源头严控、过程严管,突出依法严治、齐抓共管,从严从细抓好河长制各项工作的落实。

上一条:习雁深入企业调研
下一条:州委常委、楚雄军分区政委赵建华深入平田乡调研工作

关闭