元谋县人民政府
首页 >> 新闻动态 >> 乡镇动态

黄瓜园镇:疏浚河道 加强水生态保护

日期:2022年05月14日   作者:廖若帆   来源:黄瓜园镇人民政府    点击:[]

“隆隆隆、隆隆隆、隆隆隆……”一大早,黄瓜园镇牛街干河河道里挖掘机、推土机的轰鸣声震耳欲聋,拖拉机、垃圾清运车来回穿梭,志愿者们按照分工各司其职,热火朝天的干活场景徐徐铺开。


6943B

为切实解决黄瓜园镇牛街干河河道管理范围内存在的乱垦、乱种、乱栽、乱搭、乱建等违法违规问题,确保牛街干河河道行洪安全和沿河两岸群众的生命财产安全。5月13日,黄瓜园镇组织全体干部职工、部分村组干部、志愿者70余人对牛街干河开展河道清理专项整治,奋力补上生态治理短板。

在清理整治现场,党员干部率先垂范,冲在前,干在前。大家团结协作,齐心协力,不怕烈日,不惧酷暑,有的协助群众抢收耕种在河道里的农作物;有的帮助群众搬运堆放在河道里的柴堆;有的帮助群众拆除乱搭乱建的屋棚;有的向群众宣传保护河道的重要性……忙碌的身影随处可见。通过一天的整治,牛街干河里焕然一新。


B126F

下一步,黄瓜园镇将持续巩固清理整治成果,继续践行“一线工作法”,严格落实河湖长制工作,强化日常监督,加强宣传,努力提高群众生态环境保护意识,形成人人保护、人人关心的良好氛围。

上一条:黄瓜园镇:转作风 提效能“五到位”织密筑牢疫情防控屏障
下一条:元马镇:积极组织开展地质灾害应急演练

关闭