元谋县人民政府
首页 >> 新闻动态 >> 元谋动态

吴海芬督查新型冠状病毒感染的肺炎防控工作

日期:2020年01月27日   作者:李建霖   来源:​县融媒体中心    点击:[]

1月26日,县长吴海芬带队深入到县人民医院、县汽车客运站、成昆铁路元谋西站、元谋人世界公园等地督查新型冠状病毒感染的肺炎防控工作。

在县人民医院,吴海芬实地察看了发热门诊,听取新型冠状病毒感染的肺炎防控工作汇报,详细了解预防物资储备、预检分诊、防控治疗等疫情防控工作开展情况。吴海芬指出,要认真、及时、准确做好体温检测,做到早发现、早报告、早隔离、早诊断、早治疗;要强化发热门诊值班值守工作,强化医护人员个人防护措施,严格按照程序、规范和标准做好疫情防控;各乡镇、县级各部门要加强应急值守,坚守工作岗位,全力以赴确保人民群众生命安全和身体健康。

在县汽车客运站、成昆铁路元谋西站及京昆高速元谋收费站,吴海芬重点检查了人口流动登记情况,对近期客流情况和疫情防控工作开展情况进行深入了解。吴海芬要求:各相关部门要加大宣传,引导群众防护自身、保护他人,出行带好口罩,教育群众不造谣、不信谣、不传谣;各监测点要配备精准测温仪,做好进站、出站旅客体温监测,对有发热症状的人员,要做到密切关注,及时就医,明确诊断;各有关职能部门要明确工作职责,加大排查力度,摸清从武汉到元谋的返乡人员人数和身体状况等重要信息;要做好一线工作人员的口罩、防护服等物资保障工作,严格落实值班制度,及时做好信息上报和舆情引导、宣传等工作。

在元谋人世界公园,吴海芬一行实地查看了温泉水世界、凤凰大酒店,了解酒店内游客来向、住宿登记管理、体温测量、工作人员防护措施等内容及远古温泉水世界、玻璃栈道等旅游项目取消情况。吴海芬强调,要加强游客信息登记、疫情排查和跟踪服务,切实做好疫情防范;要取消人数众多的集聚活动,加强卫生清洁与防疫消毒,工作人员自身也要做好防护措施。

刘铭波、周应张、陈月娥、吴春华、杨金祥等县处级领导及相关部门负责人陪同督查。

上一条:元谋县人民政府关于对新型冠状病毒感染的肺炎疫情采取防控措施的通告
下一条:元谋县关于新型冠状病毒感染的肺炎防控倡议书

关闭