元谋县人民政府
首页 >> 正文

“元谋工业园区金雷片区总体规划修编(2018-2025)”环境影响评价信息公告 (一次公告)

日期:2019年07月23日   作者:   来源:    点击:[]

为促进元谋工业园区实现“多规合一”,科学划定“三区三线”,引导园区集中发展,促进主导产业集群,推动园区体质增效、高质量发展。在县城的东北部规划建设元谋县工业园区,规划总面积约9.58平方公里,包括两个片区,本次为园区的金雷片区规划,规划总用地为7.02平方公里(701.84ha)。

根据《中华人民共和国环境影响评价法》和《环境影响评价公众参与办法》(生态环境部令第4号)规定,现将元谋工业园区金雷片区总体规划修编(2018-2025)环境影响评价公众参与的有关信息予以公告。公告内容如下:

一、规划名称及建设地点

规划名称元谋工业园区金雷片区总体规划修编(2018-2025)

规划建设地点及范围元谋县黄瓜园境内,本次规划为工业园区金雷片区规划,规划面积为7.02km2,具体为东至金河水大村斛角山,西至湾保村,南至G108,北至蜻蛉河-小雷宰村。

二、主要规划内容

规划在7.02km2范围内设置五个功能区块:综合服务区A、综合服务区B、特色食品制造产业区、轻工制造产业区、装备制造产业区。

元谋县工业园区产业发展规划和主导产业为重点发展特色食品制造、轻工制造产业和装备制造产业。

三、环境影响评价的工作程序

准备阶段:主要工作为收集相关资料、现场踏勘、规划区自然、社会环境现状调查,规划文本分析。

报告书编制阶段:在收集相关资料现状调查和规划分析的基础上完成规划区环境影响报告书的编制。

主要工作内容:

(1)进行规划区环境现状调查与评价;分析规划区的主导产业的污染特征和主要污染因子,预测规划实施后的主要环境问题。

(2)对规划实施后的环境影响进行预测与分析。

(3)规划区资源,环境承载力分析。

(4)规划存在缺陷和规划调整建议。

(5)减缓环境影响的措施和建议。

二、规划编制单位名称和联系方式

建设单位:元谋县工业园区管理委员会

联系地址:元谋县发详路11号

联系方式杨德龙,13529719212

三、承担评价工作的环境影响评价机构的名称和联系方式

评价单位:重庆浩力环境影响评价有限公司

证书编号国环评证乙字第3135号

联系方式:康林,0871-64587799

电子邮箱:1141025426@qq.com

公众意见表网络链接

公众可自行下载公众意见表,将您的宝贵意见反馈给我们。

公众提出意见的主要方式

公众可在公示之日起10个工作日内,通过:①邮寄信函(以邮戳日期为准);② 电话反馈意见;③电子邮件方式等方式反馈公众意见表。发表意见的公众请注明发表日期、真实姓名和联系方式,以便根据需要反馈。

公众若需要了解更多工程建设内容及环境影响评价工作内容,请致电建设单位:元谋县工业园区管理委员会,电话0878-3392578;环评单位:重庆浩力环境影响评价有限公司,康林0871-64587799,电子邮件发送至1141025426@qq.com;随时关注本项目环评的进展情况。

 

元谋县工业园区管理委员会

2019年07月19日

上一条:元谋县2019年生源地信用助学贷款办理通告
下一条:县委第十轮巡察暨村(社区)党组织巡察公告

关闭