元谋县人民政府
首页 >> 公开信息内容

元谋县人民政府办公室关于贯彻省人民政府办公厅关于支持多渠道灵活就业文件的通知

索引号:11532328015177503N-/2021-0310001 公文目录:政府文件 发文日期:2021年03月10日 主题词: 文  号:元政办通〔2021〕3号 成文日期:2021年03月09日

各乡镇人民政府、县级各部门:

楚雄州人民政府办公室转发了《云南省人民政府办公厅关于支持多渠道灵活就业的实施意见》(云政办发〔2020〕61号),为扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,经县人民政府同意,现将《云南省人民政府办公厅关于支持多渠道灵活就业的实施意见》(云政办发〔2020〕61号)转发给你们,并结合我县实际提出以下贯彻意见,请一并抓好贯彻落实。

一、统一思想认识

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,坚持把稳就业摆在更加突出位置,深入实施就业优先战略,结合《元谋县应对新冠肺炎疫情影响全力做好稳就业保居民就业工作实施方案》要求,支持劳动者通过临时性、非全日制、季节性、弹性工作等灵活多样形式实现就业,加大援企稳岗、劳动力技能培训力度,实现城镇新增就业3350人,城镇失业人员再就业1620人,新增农村劳动力转移就业5800人,城镇登记失业率控制在4.2%以内,全力做好元谋县稳就业保居民就业各项工作,确保全县就业局势保持稳定。

二、强化督促落实

就业是最大的民生,是国民经济的“晴雨表”和社会稳定的“压舱石”,将支持灵活就业的各项举措纳入稳就业系列政策抓好落实。元谋县技能扶贫和农村劳动力转移就业工作领导小组办公室要强化对此项工作的绩效管理和督促检查,并定期对工作开展情况进行评估和通报,发挥好督查“助推器 ”和“指挥棒”作用,全力以赴落实保居民就业任务,稳定就业大局。

三、注重舆论引导

充分利用各种宣传渠道和媒介,大力宣传支持灵活就业的政策措施和典型做法,宣传自主就业创业和灵活就业的典型事迹,营造大众创业、万众创新的良好创业就业氛围。建立舆情监测和处置机制,积极主动回应社会关切,营造良好舆论氛围。

附件:1.《云南省人民政府办公厅关于支持多渠道灵活就业的实施意见》(云政办发〔2020〕61号)

2.《楚雄州人民政府办公室转发省人民政府办公厅关于支持多渠道灵活就业文件的通知》(楚政办通〔2021〕2号)

2021年3月9日

(此件公开发布)



云政办发〔2020〕61+号_云南省人民政府办公厅关于支持多渠道灵活就业的实施意见_正文.pdf
楚雄州人民政府办公室转发省人民政府办公厅关于支持多渠道灵活就业文件的通知.pdf
下载