元谋县人民政府
首页 >> 新闻动态 >> 元谋动态

元谋:对标反馈问题抓整改

日期:2019年11月21日   作者:董 奎 贾冬冬   来源:楚雄日报    点击:[]

元谋县通过抓实各类环保督察反馈问题整改,全面推进“七改三清”行动,城乡环境质量和承载功能不断提升,“水净、地绿、天蓝、气爽、人和”的美丽宜居新元谋正逐步形成。

坚持问题导向,强化责任落实,对各级环保督察反馈问题进行任务分解,并督促整改;结合市管、公安、文化旅游、水务、住建、城管等各执法部门职能职责,针对生态环境薄弱点开展全面排查和执法检查;建立机制,巩固整改成效,把生态环保、绿色发展纳入领导班子及领导干部个人年度绩效考核;充实环境监管执法队伍,建立权威统一高效的环境执法体系,逐年提高环境保护投入比例,确保对生态环境保护的投入只增不减;划定并严守生态红线,强化空间管控;在环境保护行政执法案件中建立公安、检察机关提前介入、指导调查、联合检查制度,形成打击环境违法犯罪行为的高压态势。

有序推进农村“改路、改房、改水、改电、改圈、改厕、改灶,清洁水源、清洁田园、清洁家园”的“七改三清”行动,大力实施乡镇增绿提质工程,加强饮用水水源环境保护,对农业生产全过程进行清洁化控制,减轻农业面源污染,以乡镇“两污”处理项目及公厕建设为重点,加快推进农村生活垃圾、重点村庄污水治理工作,对老旧、落后、淘汰的污水处理设施进行改造维护。截至目前,全县乡镇建成区绿地面积20.1865公顷,累计完成铺设污水管网52.5千米,全县10乡镇生活垃圾处理设施覆盖率达100%。

上一条:元谋创新工作机制助水电移民“迁”出好日子
下一条:杨斌:干在实处 走在前列 奋力推动“1133”战略取得实质性突破

关闭