元谋县人民政府
首页 >> 正文

关于进一步加强辖区道路交通管控的通告(第12号)

日期:2020年02月09日   作者:   来源:    点击:[]

为全力做好新型冠状病毒肺炎疫情防控工作,最大限度减少人员流动集聚,防止交叉感染,切实保护人民群众生命安全和身体健康,根据上级相关工作要求,结合我县实际,现将相关事项通告如下:

一、途经我县境内的G5京昆高速公路、108国道、214省道以及火车站和辖区所有县、乡道路不封闭,确保正常的生产生活秩序和运输粮食、蔬菜等民生物资道路畅通。

二、非元谋籍进入我县的车辆和人员原则上一律劝返。工作地点和工作单位在元谋但居住在外的机关事业单位人员,按照返岗上班的有关规定和要求回元上班的,由本人向工作单位提交申请,经单位审核同意后驶至各交通检测劝导站时进行出示。

三、对大米、食用油、盐、肉、奶、速冻食品、饮用水、防控物资、防控药品等物流配送车辆,符合条件者按有关规定准许放行。具体由配送企业向行业主管部门提交申请,行业主管部门对申请事项出具审核意见后报指挥部备案。申请表由运输上述物资的车辆驾驶员及随车人员随车携带,驶至各交通检测劝导站时进行出示。

四、因长期在我县居住、务工、经商、运输等特殊情况需进入我县的车辆和人员,需提前向县住建局、县农业农村局、县工信商务科技局、县交运局等行业主管部门或辖区乡镇提出申请,经行业主管部门或辖区乡镇同意并报县疫情防控指挥部备案后交由交通管控组,交通管控组根据名单通知各交通劝导点审核后放行。外省籍人员进入需要单独隔离14日,经医学观察确保无发热等症状后解除隔离。

五、疫情防控需要人人参与,每个人是自己健康的第一责任人!请广大驾驶员及乘客朋友尽量减少出行,需出行的必须服从检测劝导站工作人员的管理和指挥,提前打开车窗接受检查登记,所有人员请自觉戴上口罩,配合做好体温测量、身份核查、信息登记、签订法律责任告知书和车辆消毒等工作。请您提前准备并规划好您的出行时间和出行方式,由此给您带来的不便敬请谅解。

特此通告

元谋县应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作指挥部

2020年2月9日

(此件公开发布)

附件:非元谋籍车辆和人员通行申请表

上一条:关于做好外来人员登记和履行疫情防控义务的通告(第13号)
下一条:元谋县应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组指挥部通告(第11号)

关闭