元谋县人民政府
首页 >> 正文

致学生及学生家长的一封野生动物保护的公开信

日期:2019年06月21日   作者:   来源:县林业局    点击:[]

同学们、家长们:

时至盛夏,同学们即将迎来暑假,在这期间也是野生动物活动最为频繁的的时候,野生动物是人类的朋友,是自然生态系统的重要组成部分,为了保护好大自然赋予我们的宝贵自然资源,及防范被野生动物致伤致残,我们特发出致全校学生及家长一封公开信,提出如下建议:

1、保护野生动物,人人有责。家长作为学生的监护人,要积极配合学校,加强对自己子女的保护野生动物及“躲避”遭受野生动物的侵袭的教育,把“关爱”动物和如何躲避遭遇野生动物后,遭受野生动物伤害的作为家庭教育的重要类容,不断强化自己孩子的保护野生动物法律意识。

2、 学生、家长要相明确野生动物保护的责任和破坏野生动物资源应承担的后果。家长要教育好孩子不能要“网、药物、自治工具等”破坏鸟类等野生动物,禁止猎捕以及其他妨碍野生动物生息繁衍的活动。

3、学生、家长要主动监督家人、邻居,路过或者遇有破坏野生动物行为的有权向有关部门举报。

4、广大学生应自觉遵守野生动物保护的相关法规,不得挑衅野生动物,发现有危险的野生动物应及时报警或向当地政府报告,以便及时组织处置。保护野生动物与自我保护并举。

5、野生动物是我们人类的朋友,保护野生动物,其实就是保护人类自己,希望同学们、各位家长朋友们都来当保护野生动物的宣传员和实践者,让我们共同携手为实现野生动物与我们和谐共处,建设美丽家园做出自己应有的贡献。

祝朋友们家庭幸福小朋友们假期快乐!

                                              元谋县林业和草原局野生动植物保护办

                                                        2019年6月20日

上一条:楚雄州元谋县水务局2019年度专业技术职称资格审议、评审公示
下一条:国家税务总局元谋县税务局减税降费退税公告

关闭