无障碍浏览 长者模式

政策文件

政府信息
公开指南

政府信息
公开制度

法定主动
公开内容

政府信息
公开年报

政府信息
申请公开

政府信息
公开基本目录

基层政务
公开事项标准目录

部门及乡
镇信息公开

政府网站
年报

元谋县市场监管局“五...

在第23个世界知识产权日当天,元谋县市场监管局围绕“加强知识产权法治保障,有力支持全面创新”活动主题,联合有关部门开展了“2023年知识产权宣传周”宣传活动。分管副局长田仁富作了宣传仪式动员讲话,强调了知识产权保护工作的重要性,对知识产权工作作了简要回顾和安排,并宣布集中开展宣传活动的具体要求。县委宣传部、县检察院、县法院、县公安局、县市场监管局、县农业农村局、县工信商科局等12家单位参与集中宣传活动。

一是活动前广泛征求意见建议,详细制定“知识产权宣传周”工作方案。活动前充分听取各成员单位对开展“2023年知识产权宣传周”的方法、方式、内容、时间节点等意见和建议。根据各单位的意见建议,详细制定相关成员单位宣传知识产权工作的具体要求和宣传细节,宣传知识产权的内容、形式、地点等,力求活动内容丰富多彩,保障活动顺利开展。

二是把宣传活动点设在人群比较集中的凤凰湖广场。通过悬挂宣传横幅、LED显示屏播放、摆放宣传展板、发放宣传材料、现场宣讲等多种形式,宣传《中华人民共和国商标法》《中华人民共和国专利法》等相关知识和扶持政策,提高广大市民知识产权保护意识,形成全民参与知识产权保护的良好社会氛围。

三是积极组织优势企业参与活动。组织全县4家省级知识产权优势企业在现场参与活动,向参观群众展示企业研发的新产品,宣传了企业知识产权创新运用新成果。

四是在宣传活动中参与群众互动。宣传活动通过设置展板、发放宣传手册、互动交流等方式,面对面向群众宣讲知识产权相关法律法规、申请专利的方法和途经等相关政策。同时,详细解答群众关于知识产权相关问题的咨询,活动累计发放各类宣传资料300余册。前来观看的群众积极参与互动,现场气氛十分热烈。

五是积极组织开展知识产权保护执法行动。在知识产权宣传周期间,联合公安、文化、农业、林草等部门按照自己的监管职能职责在辖区内开展了一轮知识产权保护专项执法活动。县市场监管局配合酒类打假专业人员对城区门店销售的国窖、国窖1573、泸州老窖、剑南春等知名品牌的瓶装酒的商标标识是否存在商标侵权行为进行现场检查鉴定,共检查酒类销售门店、超市11家,检查各类瓶装酒200余瓶,未发现有侵权行为。配合联合利华(中国)有限公司对辖区内2家经营户经营的清扬、力士等品牌洗衣洗发水进行清理检查,查获2户经营户涉嫌销售侵权洗发水,已依法扣押洗发水100多瓶,案件正在调查处理中。网信办组织公安、市场监管、文化等部门对出版物等文化市场进行执法检查,共检查各类出版物销售经营户16户,检查各类书刊杂志百余种,未发现涉嫌违法行为。

此次活动的开展进一步提升全社会知识产权意识,不断培育“尊重知识、崇尚创新、诚信守法、公平竞争”的知识产权文化理念,为支持全面创新营造良好的知识产权文化氛围,用知识产权助力实现高水平科技自立自强,助力全县经济社会高质量发展。下步工作中,元谋县市场监管局将利用知识产权宣传周等活动,大力宣传知识产权保护,并常态化做好知识产权指导、培训、帮扶等工作,探索建立知识产权保护协作机制,加大知识产权执法力度,对侵权行为零容忍,全面开启知识产权强国建设元谋新征程。



查询码:
* 当前申请部门 元谋县政府办
* 申请时间 2024-06-16 04:52:54  自动生成
* 信息类型




公民  * 姓  名  * 工作单位
 * 证件名称  * 证件号码
 * 联系地址  * 邮政编码
 * 联系电话   传    真
 * 电子邮箱





* 所需信息的内容描述
 *身份证正面照 允许的格式有jpg,jpeg,gif
上传照片样例:

拍摄时注意光线和焦距务必保持照片清晰
  所需信息的用途    
  所需信息的指定提供方式   获取信息的方式







输入验证码: [看不清楚,换一个验证码]   短信验证码:
请先在栏目管理处配置依申请公开提交成功提示页面
  • 主办单位:元谋县人民政府    承办单位:元谋县人民政府办公室
  • 地址:元谋县龙川街65号    电话:0878-8226476       邮编:651300
  • 滇icp备18006612号   网站标识码:5323280003
  • 滇公网安备 53232802532351号
  • 访问量: