元谋县人民政府
首页 >> 公开信息内容

解读《元谋县“十四五”新闻出版广播电视影视事业发展规划》

索引号:11532328015177503N-/2023-0104012 公文目录:政策解读 发文日期:2023年01月04日 主题词: 文  号: 成文日期: 发布机构:元谋县政府办

《元谋县“十四五”新闻出版广播电视影视事业发展规划》包含前言、发展环境、总体要求、重点任务、保障措施五个方面的内容,全面总结了“十三五”时期元谋县新闻出版广播电视影视事业发展完成情况和阐明“十四五”时期元谋县新闻出版广播电视影视事业高质量发展的总体思路,明确总体要求、发展目标、重点任务、保障措施。主要围绕三个板块进行谋划:

一是新闻出版(版权)高质量发展。“十四五”期间,更加突出特色精品力作打造,深入推进媒体融合。全面加强知识产权保护,健全社会服务体系。该部分规划了提升新闻出版传播力和影响力工程、版权社会服务体系治理工程精品出版工程2个项目和8个子项目。

二是广播电视和网络视听高质量发展。深入实施舆论引导能力提升工程,深入实施服务优化升级工程,深入实施智慧广电建设工程,深入实施管理优化工程。该部分规划了舆论引导能力提升工程、服务优化升级工程、智慧广电建设工程、管理优化工程4个项目和13个子项目。

三是电影管理高质量发展。坚持质量引领扩大供给,提升电影放映水平。坚持统筹推进影院建设,加快电影产业发展。该部分规划了电影放映推进工程、完善数字影院建设2个项目和4个子项目。

原文:元谋县人民政府关于印发元谋县“十四五”新闻出版广播电视影视事业发展规划的通知



下载