元谋县人民政府
首页 >> 政务专题 >> 不忘初心牢记使命主题教育

中共元谋县教育工作委员会、教育体育局党组班子“不忘初心、牢记使命”主题教育第一次集中学习暨读书班学习开班

日期:2019年10月10日   作者:舒晓红   来源:教育体育局    点击:[]

10月8日上午,中共元谋县教育工作委员会、教育体育局党组班子“不忘初心、牢记使命”主题教育第一次集中学习暨读书班学习开班。中共元谋县教育工作委员会、教育体育局党组班子成员;局机关各股室长;含非党员股室长(副职);各学校党组织书记、校(园)长;局机关党支部普通党员,共计九十余人参会,元谋县教育体育局党组副书记、副局长管文明主持会议。

中共元谋县教育工作委员会书记、教育体育局党组委书记杞建华在讲话中指出,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步树牢“四个意识"、增强“四个自信”、坚决做到“两个维护”,紧密结合元谋教育体育局改革发展党建实际,高标准、高质量开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,切实以主题教育的实际成效,推动元谋教育体育改革发展和党的建设各项工作再上新台阶。

杞建华强调,要深入推进习近平新时代中国特色社会主义思想在元谋教育体育的大学习、大普及、大落实,真正让这一重要思想在元谋教育体育落地生根、开花结果。一要充分认识举办这次读书班的重要意义。我们要增强学习的自觉性、主动性,坚持学在前、走在前,在新时代展现新担当新作为;二要读原著学原文悟原理全面系统学。这次读书班,首要任务是学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平总书记关于初心和使命的重要论述。学习习近平新时代中国特色社会主义思想,从原文原著中学,认真领会思想真谛、理论精髓;三要带着问题深入思考学。问题是时代的声音,是实践的导向。在这次读书班集中学习和专题研讨过程中,要坚持边学边改、即知即改、立行立改,盯住不放,坚决全面彻底整改,并认真撰写发言提纲,严肃认真做好发言交流,以高质量的交流研讨成果体现学习教育的实效;四要紧紧围绕中心工作联系实际学。我们要弘扬理论联系实际的学风,把学习习近平新时代中国特色社会主义思想同我们正在做的事情紧密结合起来,切实把学习成效转化为做好本职工作、推动事业发展的生动实践,坚决防止“两张皮”。教书育人也是一个综合性的系统工程,安全工作、控辍保学工作、教育扶贫工作、脱贫攻坚工作、水电移民工作等等一系列重点工作,都需要我们整个系统全体干部职工一起努力才能做好;五要以良好学风确保学习效果。要坚持高标准、严要求,保证学习时间,严守学习纪律,真正做到坐得住、钻得进、学得好、悟得深,确保这次读书班取得实实在在成果。请主题教育领导小组办公室认真做好统筹协调联络工作,加强学员管理,严肃学风,打好考勤,搞好服务,确保读书班有序有效开展。

县教育体育局党组副书记、副局长管文明要求,学习期间大家要端正学风,严肃纪律、注重实效,保持刻苦学习、严守纪律、服从管理、自我约束的良好风气,以优良学风确保学习实效,把学习研究落实到解决实际问题上去,落实到推动元谋教育体育高质量发展的具体实践中去。

上一条:元谋卫生健康局党委领导班子“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班正式开班
下一条:姜驿乡召开“不忘初心、牢记 使命”主题教育动员部署会议

关闭