元谋县人民政府
首页 >> 政务专题 >> 不忘初心牢记使命主题教育

姜驿乡召开“不忘初心、牢记 使命”主题教育动员部署会议

日期:2019年10月04日   作者:李静   来源:姜驿乡    点击:[]

9月22日,姜驿乡召开“不忘初心、牢记 使命”主题教育动员部署会议,姜驿乡党委书记、中共姜驿乡委员会“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组组长吴云强同志作“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署讲话。县委第五巡回指导组到会指导。

吴云强要求,要聚焦解决思想根子问题,坚持思想建党、理论强党,用习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神武装头脑、指导实践、推动工作,教育引导党员干部全面系统学、深入思考学、联系实际学,做到学思用贯通、知信行统一,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵;要以问题为导向,以刮骨疗伤的勇气、坚忍不拔的韧劲坚决予以整治,不断推进自我净化、自我完善、自我革新、自我提高,同一切影响党的先进性、弱化党的纯洁性的问题作坚决斗争,教育引导党员领导干部真正做到忠诚干净担当,努力把全乡各级党组织和党员干部队伍建设得更加坚强有力;要继续教育引导广大党员干部自觉践行党的根本宗旨,把党的群众观点、群众路线深深植根于思想中,具体落实到行动上,着力解决群众最关心最现实的利益问题,更好地服务人民群众;要教育引导广大党员领导干部发扬革命传统和优良作风,勇担职责使命,坚持实干兴邦,树立奋斗精神,焕发昂扬斗志,敢于攻坚克难。

    吴云强强调,本次主题教育时间紧、任务重、要求高,全乡各党组织必须以严实的作风精心组织、扎实推进,切实做到抓思想认识到位、抓检视问题到位、抓整改落实到位、抓组织领导到位,推动主题教育走在前作表率。

一要压实政治责任,强化组织领导。全乡各级党组织要认真履行主体责任,主要负责同志要担负起第一责任人责任;各位班子成员要履行“一岗双责”,切实加强对分管站所、挂点村委会的督促指导。

二要强化作风建设,力戒形式主义。要发扬求真务实的精神,坚决杜绝学习教育“搞应付”、调查研究“走过场”、检视问题“不深刻”、整改落实“轻飘飘”等形式主义问题。要扎扎实实把中央明确的“规定动作”做到位,不提空口号、不编新概念、不搞华而不实的“新动作”。要严格落实基层减负年各项要求,严格控制文件、会议、简报数量,不随意要求村组填报材料。对开展主题教育消极对待、敷衍应付的要严肃批评,对变形走样、问题严重的要给予组织处理,以强力震慑保证主题教育不虚、不空、不偏、不走过场。

三要强化督促指导,注重工作实效。各挂点领导要履行“一岗双责”,指导好挂点村党组织和联系的党支部,开展好主题教育;要加强正面宣传,及时反映姜驿乡主题教育进展情况和实际成效,为开展主题教育营造良好的氛围。

上一条:中共元谋县教育工作委员会、教育体育局党组班子“不忘初心、牢记使命”主题教育第一次集中学习暨读书班学习开班
下一条:姜驿乡领导班子“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班举行第一次集中学习

关闭