元谋县人民政府
首页 >> 政务专题 >> 扫黑除恶专题报道

元谋县文化和旅游局组织召开文化旅游行业扫黑除恶专项斗争政策宣讲培训会议

日期:2019年09月08日   作者:李洁波   来源:元谋县文化和旅游局    点击:[]

为进一步增强文化旅游行业经营业主对党中央、国务院部署开展扫黑除恶专项斗争重大意义的理解认识,切实夯实群众基础,牢固树立正确斗争导向,深入推进扫黑除恶专项斗争,营造良好的社会舆论氛围,全面提升群众安全感满意度,元谋县文化和旅游局于2019年9月1日下午,在元谋人博物馆二楼报告厅组织召开了文化旅游行业扫黑除恶专项斗争政策宣讲培训会议。共47家文化旅游企业(星级饭店、A级景区、旅行社门市部、娱乐场所、互联网上网服务营业场所、出版物经营单位、印刷企业、电影发行放映场所)负责人参加了此次培训。

县文化和旅游局副局长段继龙,分别从扫黑除恶专项斗争的重大意义、为什么要开展扫黑除恶专项斗争、工作开展情况、取得的成效四个方面开展培训,对重点排查整治文化和旅游行业12类乱象进行再次讲解,鼓励文化和旅游经营业主如受到黑恶势力侵害要勇于大胆举报,要依法依规经营,对违法违规经营行为将从严从重处罚。并对文化旅游行业火灾事故发生案例、消防安全存在的突出风险、防范对策进行讲解,强调企业安全生产、食品安全、禁毒防艾、防震减灾工作进行安排部署,要求企业开展自检自查严禁发生安全事故。

本次培训,进一步提高了文化旅游行业从业人员对扫黑除恶专项斗争政策的知晓率,增强了对扫黑除恶必要性及从党中央到地方各级政府打击黑恶势力决心的认识,消除了群众揭发举报的后顾之忧,充分调动了群众参与扫黑除恶专项斗争活动的积极性,营造了良好的文化旅游行业扫黑除恶工作氛围。

上一条:元谋县林草局召开行业领域扫黑除恶专项斗争政策宣讲培训会议
下一条:元谋县统计局迅速开展扫黑除恶专项斗争政策宣讲培训

关闭