元谋县人民政府
首页 >> 政务专题 >> 扫黑除恶专题报道

元谋县开展文化旅游市场扫黑除恶专项斗争宣传工作暨安全生产督查

日期:2019年04月12日   作者:思云平   来源:元谋县公安局    点击:[]

根据《楚雄州文化和旅游系统涉黑涉恶线索“大摸排大核查”行动方案的通知》、《楚雄州文化和旅游局关于做好“清明、五一、端午”期间文化和旅游假日市场工作的通知》的通知要求,结合2019年4月4日下午,元谋县文化旅游市场扫黑除恶专项斗争工作专题研究会议安排, 4月5日、6日,元谋县文化和旅游局牵头,县市场监督管理局、县公安局、县交通运输局、元马镇人民政府、楚雄州生态环境局元谋分局,对我县主要景区、星级宾馆酒店、重点餐饮企业、旅行社、文化娱乐场所等重点涉旅企业,开展联合督查。

在督查工作中,督查组以文化旅游市场扫黑除恶专项斗争宣传情况、涉黑涉恶线索摸排核查、安全生产三方面为督查重点开展督查。

督察组在督查企业扫黑除恶专项斗争宣传情况、安全生产同时,进行涉黑涉恶线索摸排,并要求企业在巩固成果的同时,继续强化所有员工对扫黑除恶专项斗争知识学习。

对在督查中发现的问题,除如实登记外,还当场责令相关企业立即整改

通过督查,切实加强了元谋县文化旅游市场扫黑除恶专项斗争宣传工作,确保扫黑除恶专项斗争在文化旅游市场取得实效的同时,也强化了我县的文化和旅游假日市场安全生产工作。

 

上一条:楚雄州公安局党委委员、副局长张爱东到元谋县公安局督导扫黑除恶专项斗争工作
下一条:元谋县公安局持续推进行业场所扫黑除恶专项斗争暨安全管理工作

关闭