元谋县人民政府
首页 >> 政务专题 >> 元谋县第四次全国经济普查

元马镇多举措做好第四次全国经济普查工作

日期:2019年01月08日   作者:吴华凤   来源:元马镇    点击:[]

经济普查是一项重大的国情国力调查,为全力做好2018年全国第四次经济普查工作,元马镇从自身层面出发,深入贯彻上级部门关于认真做好2018年全国经济普查的通知要求,多举措扎实推进普查工作。

一是强化组织领导。成立了经济普查工作领导小组,明确专人负责工作,召开了元马镇第四次全国经济普查工作会议。镇经济普查领导小组全体人员,各社区书记、普查指导员参加会议。根据目标要求对经济普查工作进行了详细的安排部署,在组织实施过程中广泛动员和组织社会力量积极参与,对于普查工作中到的困难和问题,要及时采取措施予以解决。

二是营造普查氛围。为配合普查工作开展,元马镇积极做好宣传动员工作,利用赶集日,普查员向每个普查对象发放宣传资料,并在发放过程中广泛宣传经济普查重大意义,把普查对象思想与国民利益统一起来,引导普查对象积极支持普查工作。

三是规范实施要求。要求普查人员进一步强化责任意识,严格按照上级要求,依法规范开展经济普查工作要求。各村(社区)按照其管辖区域认真划分普查小区,确保经济普查工作不重不漏。各普查区以150户左右为单位划分为若干个普查小区,并绘制普查区全图和各普查小区地图。同时要求普查人员在具体工作过程中做到耐心沟通,细心记录,确保普查数据的全面、真实、可信。

上一条:元谋县加大第四次全国经济普查登记工作指导力度
下一条:元谋县“三强化”有序开展第四次全国经济普查入户登记工作

关闭