元谋县人民政府
首页 >> 政务专题 >> 元谋县第四次全国经济普查

元谋县如火如荼开展经济普查综合业务培训

日期:2019年01月04日   作者:阿艳   来源:县统计局    点击:[]

为进一步提高全体普查指导员和普查员的综合业务能力,为2019年1月1日正式入户登记做足准备,元谋县经普办精心组织,于12月27日下午至29日,举办了为期两天半的“元谋县第四次全国经济普查综合业务培训会议”。全县88名普查指导员、145名普查员、19家经普领导小组成员单位联络员、54家县级行政事业单位的财务人员(统计人员)、县统计局全体干部职工、县经普办全体工作人员共350余人参加了培训会议。

Cache_-65931fdbe9caf9a.

县经普领导小组常务副组长、县人民政府副县长孙绍兴作动员讲话

县经普领导小组常务副组长、县人民政府副县长孙绍兴出席会议并作动员讲话。孙副县长充分肯定了元谋县第四次全国经济普查单位清查阶段所取得的成果,对全县各级各部门和奋战在一线的广大普查员给予了高度评价,对大家为做好元谋县第四次全国经济普查工作付出的辛勤劳动表示衷心感谢!并就抓好全县第四次全国经济普查工作提出三点要求:一是要进一步提高政治站位,充分认识开展第四次全国经济普查的重要意义。号召全体参会人员要把思想和行动统一到党的十九大精神上来,统一到党中央的决策部署上来,深刻把握开展第四次全国经济普查的重要目的,以强烈的使命感和担当意识,全力以赴抓好经济普查。二是要充分认识开展经济普查综合业务培训的重要性和必要性。工欲善其事,必先利其器,经济普查涉及面广,业务量大,全体普查指导员和普查员是普查工作的主力军,必须通过全面的综合业务培训来提高业务水平,具备过硬的业务能力才能指导好、开展好经济普查工作。三是要严肃纪律、学以致用、确保培训取得实效。从培训到位、学习到位、宣传到位、执行到位、严守纪律等五个方面提出了相关学习要求。

综合业务培训阶段会议由县经普办常务副主任、统计局副局长彭兴梅主持,县统计局业务骨干常明仙、杨贵、李亚乾分别就非一套表单位和个体经营户报表做业务培训,重点对非一套表单位的主要经济指标情况表、从业人员情况表、固定资产投资项目情况表和个体经营户抽样调查表填报业务进行了详细的讲解培训,并用半天时间开展了PAD操作培训,全体参会人员专心听讲,认真作笔记。通过本次综合业务培训,全县广大普查指导员、普查员业务能力进一步提升,大家纷纷表示:将以饱满的热情投身于经济普查工作之中!

Cache_1c2a67ab9e520409.

县经普办副主任、县统计局副局长彭兴梅作普查方案总体介绍培训

DSC_0279

培训老师李亚乾同志作非一套表单位报表培训

DSC_0274

与会人员认真学习

上一条:迟中华州长致全州第四次全国经济普查对象的一封信
下一条:元谋县代表队荣获楚雄州第四次全国经济普查知识竞赛二等奖

关闭