元谋县人民政府
首页 >> 政务专题 >> 元谋县第四次全国经济普查

元谋县召开第四次全国经济普查工作推进会议

日期:2019年01月04日   作者:阿艳   来源:县统计局    点击:[]

当前,经济普查工作已进入入户登记关键阶段,为进一步推进我县第四次全国经济普查工作,圆满完成经济普查登记阶段工作任务,元谋县于2019年1月3日下午召开第四次全国经济普查工作推进会议。县第四次全国经济普查领导小组常务副组长、县人民政府副县长孙绍兴出席会议并做重要讲话。全县十乡镇人民政府乡镇长、分管副乡镇长、统计站负责人,县级19家成员单位主要领导,县经普办全体人员共60余人参加会议。

DSC_0382

会上,县经普办主任、县统计局局长文增斌通报了前期经普工作开展情况,并安排部署下一阶段经普工作;县委宣传部就经济普查宣传工作做了详细安排;县经信局、县市场监督管理局、县文体广电旅游局3个县级部门和元马镇、黄瓜园镇、姜驿乡3个乡镇进行了表态发言。

DSC_0398

孙副县长作重要讲话

DSC_0389

县委宣传部安排宣传工作

DSC_0391

县市场监督管理局作表态发言

DSC_0393

元马镇作表态发言

孙副县长再次强调了经济普查工作的重要意义,一是要求各级各部门务必进一步提高政治站位,切实增强做好全县第四次全国经济普查工作的责任感和使命感。要摸清全县经济社会发展‘家底’,把握经济总量和结构特点,为科学决策打好基础。二是要进一步提高思想认识,充分把握全县第四次全国经济普查工作的艰巨性和复杂性。三是要主动担当作为,克期完成全县第四次全国经济普查各项任务,进一步加强组织领导,压实责任,强化普查保障,为经济普查提供良好条件,坚持依法普查,确保普查数据质量;进一步强化宣传和督促检查,确保经济普查工作取得实效。

上一条:元谋县人民政府副县长孙绍兴深入一线指导经济普查工作

关闭