元谋县人民政府
首页 >> 政务专题 >> 元谋县第四次全国经济普查

元谋县“三举措”强化经济普查数据质量工作

日期:2019年03月26日   作者:彭兴梅   来源:县统计局    点击:[]

一是强化会议推进抓经济普查数据质量。2019年3月23日,组织召开元谋县第四次全国经济普查工作推进会议,会议由县长吴海芬同志主持,县经济普查领导小组成员单位和10乡镇人民政府主要领导参加。县经普领导小组办公室主任、统计局局长文增斌通报了工作开展情况和存在问题,吴县长做了明确的工作要求,进一步强化了元谋县经济普查工作的组织领导和督查问效。

二是强化定期督查通报抓经济普查数据质量。由县经普办根据各乡镇普查数据上报情况,分析监测汇总,与州级指标比、与县级指标比,找准差距问题,上报县人民政府督查室,形成一周一通报。

三是强化三级联审抓经济普查数据质量。3月23日,元谋县经普办组织了为期一天的普查数据质量审核业务培训会议,对普查表和审核中存在的问题进行审核。着重以教会审核组和乡镇普查办业务人员会审核为目的,狠抓普查数据质量审核业务培训,并制定审核任务,从3月25日起,分两个指导组对元马镇的13个村(社区)的普查表进行审核。

元谋县四经普工作推进会议(李县长主持召开)吴海芬县长主持召开元谋县第四次全国经济普查工作推进会

经济普查数据质量审核业务培训会议1

县经普组织开展普查数据质量审核业务培训会议

上一条:元谋县全力以赴抓好第四次全国经济普查工作
下一条:楚雄州经普办到元谋县开展第四次全国经济普查数据质量“回头看”工作

关闭