元谋县人民政府
首页 >> 政务公开 >> 部门信息公开

元谋县审计局政府信息公开保障制度

日期:2018年11月22日   作者:元谋县审计局   来源:元谋县审计局    点击:[]

第一条为规范本机关政务信息公开工作,保障公民、法人和其他组织的知情权,推进依法行政,依据《中华人民共和国政府信息公开条例》,结合本机关实际,制定本制度。

第二条成立本机关政府信息公开工作领导小组。组长为局长,副组长为分管副局长,成员为党组成员办公室主任、党总支办公室主任、信息股股长、法制股股长、信息股副股长。领导小组的主要职责是负责推进、指导、协调、监督本机关的政府信息公开工作,并负责对各单位上报的原始数据进行审核、修正等工作。

第三条本机关政府信息公开工作领导小组办公室设在局信息股,办公室主任由信息股股长兼任。

第四条本机关政府信息公开工作机构的具体职责是:

(一)局信息股为本机关政府信息公开工作的主管单位,负责信息公开管理、协调、审核、受理及资料存档工作,拟定工作计划、措施,编制信息公开指南、目录和年度报告,向门户网站提供主动公开和依申请公开的信息。具体负责人信息股股长。

(二)局纪检组负责本机关政府信息公开实施情况的监督检查,并对违反《中华人民共和国政府信息公开条例》的单位及其负责人进行调查处理。具体负责人元谋县审计局纪检组长。

(三)本机关保密委员会负责对本机关政府信息公开工作领导小组提出的主动公开政府信息和依申请公开政府信息的保密审查指导和监督管理。具体负责人元谋县审计局局长。

(四)局法规股负责督促本机关实施《中华人民共和国政府信息公开条例》,做好宣传教育工作,并对政府信息公开涉及的行政复议工作进行指导和管理。具体负责人法制股股长。

(五)局信息股负责建立政府信息公开网页,并与政府网点建立链接,开设政府信息公开意见箱、公告栏、公开评议栏,及时更新政府信息公开目录,提供表格下载、业务咨询和办事指南,努力实现在线申请受理、状态查询和结果反馈。具体负责人信息股股长。

第五条为拓宽本机关政府信息主动公开的渠道,便于公民、法人或者其他组织获取审计政府信息,本机关采取以下主动公开方式:

(一)建立本机关新闻发言人制度,确定一名局领导为新闻发言人,办公室主任为联系人。每年拟定新闻发布计划和选题,经县人民政府办公室批准后,定期、不定期发布政府审计信息。

(二)按照审计署“以公告为常态,不公告为例外”的要求,不定期向社会公布审计结果公告。

(三)通过本机关门户网站《云南省元谋县审计局政府信息公开网》,刊登主动公开的审计政府信息,并做到及时更新信息内容。

第六条本机关专门设立政府信息公开工作办公室,指定专人负责政府信息的收集整理、网站更新及依申请受理等工作,并配备必要的办公设备,为申请人查询政府信息提供便利。

第七条本规定由本机关政府信息公开领导小组办公室解释。

第八条本制度自印发之日起施行。

上一条:元谋县审计局政府信息公开保密审查制度
下一条:元谋县审计局政府信息公开发布制度

关闭