元谋县人民政府
首页 >> 政务公开 >> 部门信息公开

元谋县审计局政府信息公开发布制度

日期:2018年11月22日   作者:元谋县审计局   来源:元谋县审计局    点击:[]

第一条为规范本机关政务信息公开工作,保障公民、法人和其他组织依法获取政府信息,推进依法行政,充分发挥政府信息对人民群众生产、生活和经济社会活动的服务作用,依据《中华人民共和国政府信息公开条例》和《全面推进依法行政实施纲要》,结合本机关实际,制定本制度。

第二条公民、法人和其他组织依法享有要求公开政府信息、获取政府信息的权利。

第三条应当予以公开的政府信息包括应当主动公开的政府信息和依申请公开的政府信息。

第四条主动公开的政府信息应当遵循公开、公正、便民和时效的原则。对下列政府信息,本机关应当主动向社会公开:

(一)机构设置、职责范围、办公地点、联系方式;

(二)局领导成员、局机关各股室主要负责人;

(三)由审计机关实施、监督执行的有关法律、法规、规章及规范性文件;

(四)审计监督的程序、方式、时限、审计处理处罚种类、审计结果公告;

(五)审计工作中长期发展规划、年度审计计划;

(六)审计行政复议的办理机构、依据、条件、期限和程序;

(七)审计工作纪律、服务承诺、群众监督的途径和方法等事项;

(八)公务员招考、录用以及公开选任干部的条件、程序、结果等情况

(九)负责政府信息公开工作及监督部门的名称和联系方式;

(十)法律、法规、规章规定需要公开的其他政府信息。

(十一)公开义务人职责范围内的其它应当主动向社会公开的信息。

第五条对属于主动公开的政府信息,应当于信息生成之日起20个工作日内公开。

第六条审计结果公告是本机关政府信息公开的重要内容之一。发布审计结果公告,应当按照《元谋县审计结果公告试行办法》执行,并确定主动公开、依申请公开和不予公开的公告的属性。

第七条除应当主动公开以外的其他公开的政务信息,属于依申请公开的信息。依申请公开的信息按元谋县审计局政府信息依申请公开制度办理。

第八条对主动公开的政府信息,应当在本机关政府信息公开网站上进行公开,同时可以根据需要,通过政府公报、报刊、广播、电视、新闻发布会或者其他便于公众及时准确获取信息的形式予以公开。

第九条根据审计结果公告的属性,对主动公开的审计结果公告,按照本机关与新闻媒体签订的《审计宣传工作备忘录》执行,通过召开新闻发布会及时向新闻媒体、网络媒体提供公告内容,积极向社会公告审计结果。

第十条为方便公民、法人和其他组织依法获取审计政府信息,元谋县元马镇发祥路44号县审计局机关办公楼办公室设立政府信息公开资料索取点。

第十一条凡违反本规定,一律按照本机关信息公开责任追究制度追究责任单位和责任人的责任。

第十二条本规定由本机关政府信息公开领导小组办公室解释。

第十三条本制度自印发之日起施行。

上一条:元谋县审计局政府信息公开保障制度
下一条:元谋县审计局政府信息公开举报调查制度

关闭