元谋县人民政府
首页 >> 重点领域信息公开 >> 安全生产

元谋县多渠道推进宣传学习习近平总书记关于安全生产重要论述

日期:2020年12月02日   作者:李雪   来源:元谋县应急管理局    点击:[]

为深入学习宣传贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述,推动全县各级各部门切实把安全生产摆到重要位置,牢固树立安全发展理念,元谋县进一步细化措施,多渠道抓好宣传贯彻落实。

一是集中观看学习。组织10乡镇、县级各部门、重点企业及时观看《生命重于泰山-学习习近平总书记关于安全生产重要论述》宣传片。

二是推动读本学习使用向县委、县人大常委会、县政府、县政协班子及县级部门和乡镇党政主要领导报送由州安委办汇编的《学习习近平总书记关于安全生产重要论述摘编》120本供学习。把习近平总书记关于安全生产重要论述纳入党委会、职工会、理论中心组学习主要内容,开展多形式分层次的学习教育,推动学习宣传形式多样。

三是深入系统宣传贯彻。将宣传习近平总书记关于安全生产重要论述纳入各级党委和企业系统重点宣传。从宣传工作开始以来,县应急局每天编制三年行动计划专题简报“每日一学”52期,每天发到工作群和监管企业群供学习;每天利用企信通平台定时向350多人包括全县各级各部门主要领导、安全监管人员、企业负责人、重点项目建设指挥部领导、教育部门领导、建档立卡户宣传《学习习近平总书记关于安全生产重要论述摘编》,目前已发送宣传信息12000余条;制作宣传海报30余份,发给重点企业贴在场所醒目位置;充分利用凤凰湖公园灯箱、广场、乡村服务场所、村组的宣传栏和黑板报等公共设施进行宣传。推动习近平总书记关于安全生产重要论述宣传工作进企业、进农村、进社区、进校园、进家庭,推动学习教育向基层延伸、向深度拓展。

四是开展集中培训。深入企业、车间、学校开展宣传,到企业、车间、学校开展安全生产重要论述相关知识宣讲。利用讲座,培训让企业和学校对学习更加深入,落实措施更到位;在县乡两级突出重点区域、重点企业,充分运用视频、互联网平台、APP等现代信息技术手段,采取线上线下结合,分级分批开展培训。利用传统媒介与新兴媒体融合运用,精心组织、周密安排,广泛组织开展系列主题宣传活动,在全县形成学习重要论述、领悟重要论述、践行重要论述的浓厚氛围。目前,宣传学习工作正在有序推进,实现宣传教育对象全覆盖,确保学习到位、宣传到位,取得实效。

上一条:元谋县市场监督管理局开展云南省冷链食品安全信息追溯平台应用培训
下一条:元谋县住建局扎实开展安全工程三年行动

关闭