元谋县人民政府
首页 >> 新闻动态 >> 乡镇动态

江边乡:岁末检查不停歇,平安喜乐迎新春

日期:2023年01月20日   作者:管娟 李玉华   来源:    点击:[]

    为进一步贯彻落实党的二十大精神,有效防范春节期间安全事故发生,夯实安全主体责任,维护辖区社会稳定,营造安全祥和的节日氛围。近期,江边乡坚持“安全第一,预防为主”的原则,开展“岁末检查不停歇,平安喜乐迎新春”为题的全覆盖、拉网式的安全大检查,对道路交通安全、水上交通安全、消防安全、煤沼气安全、烟花爆竹安全、农机生产、种养殖基地、食品药品安全、森林草原防灭火等重点领域进行了一轮全面排查,分析研判各重点场所可能存在的安全隐患,细致摸排,现场整改,不留隐患,不留死角。加强安全监管和执法力度,齐心协力筑牢安全生产和消防安全防线。

    抓好宣传教育,紧绷安全弦江边乡党政主要领导重安全、亲部署,江边乡召开2023年春节期间安全生产工作部署会,以典型案例教育全乡干部强化安全意识,提高政治站位。强调年终岁尾安全生产的极端重要性,提高安全防范意识,增强应急处置能力,杜绝麻痹思想、避免忙中出错。

江边乡春节期间安全生产工作部署会

严部署压责任,筑牢安全墙。安全生产责任关键在落实,全乡干部下沉安全生产一线,网格化落实安全责任。主要领导亲自抓、分管领导具体抓,业务同志带队查连轴转,全天候、不间断开展大检查。

乡长带队开展江边加油站安全检查

细排查除隐患,护航平安年。全面开展安全生产大排查、大整治工作,坚决做到真排查、真整改、真落实。目前江边乡安监办、派出所联合相关单位开展了11次安全检查,出动人员42人次、车辆9次、船只2艘。全面检查加油站1家、在建项目企业2家、烟花爆竹销售企业2家、宾馆8家、种植基地8家、燃气使用餐馆10家、危险化学品企业1家和校园安全单位2家,共签订安全责任书158份,船舶安全告知书95份;共发现安全隐患11项,现已完成全部整治整改。

开展水上交通(船舶)安全检查 

安全生产是底线、是红线,更是生命线。江边乡用行动践行党的二十大精神,全面排查安全隐患,紧盯薄弱环节,做到真查真管、严查严管。严格落实安全生产主体责任,保持高压态势筑牢安全防线,做到“守土有责、守土尽责、守土负责”,全力做好岁末年初安全生产工作,创造了安全稳定和谐的社会环境,保障群众过上欢乐、祥和、平安的春节,为江边乡高质量发展保驾护航。

上一条:元马镇:“三举措”推进市域社会治理再上新台阶
下一条:【新春走基层】元马镇:环境整治不停歇 干净整洁迎新年

关闭