元谋县人民政府
首页 >> 新闻动态 >> 乡镇动态

姜驿乡:抓实道路交通安全整治,保障人民群众安全出行

日期:2021年09月13日   作者:李金鑫   来源:姜驿乡    点击:[]

为全面落实道路交通安全整治工作,切实保障人民群众的出行安全,进一步提高广大机动车驾驶员的安全意识,做到文明驾驶、安全出行。8月29日下午,姜驿乡安监办、公路管理所、农机站工作人员联合乡派出所民警,在乡内各个车流量较大的路口设立交通安全劝导点,对超载、超速、骑乘摩托车未戴头盔以及驾驶无牌车辆的人员进行了道路交通安全宣传与劝导,现场对过往车辆和人员信息进行了详细登记,发放并签 定了100余份《道路交通安全责任书》、《农村道路交通安全常识》等宣传资料。

此次道路交通安全整治行动共查处三轮摩托车无牌上路1起,摩托车驾驶员无证驾驶2起,三轮摩托车违法载人1起,机动车驾驶员出行未随身携带驾驶证、行驶证5起。通过开展此次道路交通安全整治行动,进一步提高了人民群众的交通安全意识,也给存在无证驾驶、不戴头盔等现象的驾驶员起到了警示警醒的作用,取得了一定的宣传和惩治效果。姜驿乡下一步还将继续加大道路交通安全整治的力度,坚决做到发现一起查处一起,为人民群众的安全出行保驾护航。

上一条:“橙”心“橙”意赏良“橙”美景
下一条:"失业"的水缸

关闭