元谋县人民政府
首页 >> 新闻动态 >> 乡镇动态

新华乡大河边村新时代文明实践站扎实开展义务植树活动

日期:2021年09月08日   作者:仲显芳   来源:新华乡党政办    点击:[]

大河边村委会隶属元谋县新华乡,距元谋县城58公里,离新华乡政府13公里,西与大姚县赵家店比邻,北与永仁莲池乡接壤,龙街河与蜻蛉河穿境而过;是新华乡生态环境较好,植被覆盖率较高的村,为践行“绿水青山就是金山银山”的绿色发展理念,持续筑牢生态安全屏障,近日,新华乡大河边新时代文明实践站以开展主题党日为契机,组织各村党员开展义务植树活动,用实际行动引导广大群众积极参与植树造林,着力营造全民参与绿化的氛围,大力弘扬植绿、护绿、爱绿的文明新风尚,全面推进新华生态文明建设。

冒着濛濛细雨,村委会班子成员、驻村第一书记、驻村工作队员、各村党支部全体党员开始植树,大家分工明确,团结协作、干劲十足,有的挥动铁锹挖坑填土、有的扶直树苗铲土踩实……每一个环节都做得井井有条,整个现场呈现一派热火朝天的景象。

据了解,为落实全民义务植树工作安排,大河边村委会高度重视,精心组织,以工作成效检验活动成效,村委会“四职”干部、全体党员积极带头开展义务植树活动,增强群众参与生态环境保护、建设美丽家园的行动自觉和思想意识。将义务植树与村庄美化绿化“两提升”、每户种植“五棵树五盆花”工作有机结合,全面提高群众绿化意识,彻底改善村庄环境,采取定期清扫日制、保洁员制、包保制、收费制、奖惩制、村规民约制,大力整治村庄环境卫生和农户家庭和个人卫生,逐渐形成了路路畅通,村村整洁,户户干净,人人清爽的良好局面。

大河边村党总支副书记由国良说:“开展义务植树活动,只是我们带领群众建设美丽家园的行动之一,在推进小康社会建设,我们需要坚持、党的领导,不忘初心,砥砺前行,以求真务实的精神,付出更加艰辛的努力,让“大河边”村貌变得更加美丽,村风变得更加文明,村民变得更加富裕。”

上一条:元谋县干部群众热议习近平总书记在中央民族工作会上的重要讲话精神 奋力推进元谋县示范区建设创新发展
下一条:新华乡:乡村振兴示范点建设如火如荼

关闭