元谋县人民政府
首页 >> 新闻动态 >> 乡镇动态

立足新起点 勇于新作为||中国共产党平田乡第十二次代表大会顺利开幕

日期:2021年04月06日   作者:敖金香   来源:平田乡    点击:[]

46日上午10时,中国共产党平田乡第十二次代表大会在庄严的国歌声中顺利开幕。

全体代表、列席人员、县委换届指导组成员参加了开幕式。会上,乡党委书记代表中国共产党平田乡第十一届委员会作了题为《立足新起点、勇于新作为,以新发展理念引领推动平田高质量跨越式发展》的报告。乡纪委书记代表中国共产党平田乡纪律检查委员会作了题为《新时代新征程、牢记使命担当,为推进社会主义现代化平田建设提供坚强纪律保障》的报告。会议由罗绍伟同志主持。

《报告》从执政能力水平不断提高、产业建设不断提质增效、脱贫攻坚战取得决定性胜利、社会民生福祉大幅提升、基础设施全面改善、城乡面貌焕然一新、社会大局保持和谐稳定和党的建设全面加强8个方面总结了乡第十一次党代会以来全乡经济社会发展取得的显著成绩,全面实现“十三五”圆满收官。

《报告》明确今后五年全乡工作的指导思想及总体思路是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大、十九届二中、三中、四中、五中全会精神,持续深入学习贯彻习近平总书记考察云南重要讲话精神,认真贯彻落实省委十届十一次全会、州委九届九次全会、县委十三届九次全会和省委、州委、县委经济工作会议精神,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,坚定不移贯彻创新、协调、绿色、开放、共享的新发展理念,坚持稳中求进工作总基调,立足新起点,勇于新作为,融入新发展格局,全面推进“一带二区三基地”建设,牢牢把握“123456”(即:“一定位、两目标、三思路、四重点、五产业、六创建”)发展方向,推动平田经济社会高质量跨越式发展。

《报告》明确今后五年的奋斗目标是:围绕县委“一枢纽两胜地两园两区”发展思路,准确把握乡情、经济结构特征,找准平田在发展大局中的坐标和方位,依托元谋至平田公路、华竹旅游环线公路、元谋人世界公园、平田土林风景区四大资源优势,充分发挥自身得天独厚的自然资源、丰富的文化资源、优越的地理位置、便捷的交通区位以及矿产资源优势,主动服务融入国家省州县经济社会发展重大战略。重点抓好把握新时代发展主题,找准发展定位和思路;推进重点项目建设,夯实高质量发展基础;推进产业强乡建设,提升跨越式发展动力;推进特色商贸集镇建设,提高城镇化发展水平;开启乡村振兴新征程,绘就美丽乡村新画卷;推进社会事业稳步发展,提高人民群众生活品质;推进基层治理现代化,提升人民群众幸福感;加强和改进党的建设,打造忠诚干净担当铁军8个方面工作的落实。

上一条:物茂乡喜迎党代会:党代表及时报到 履职尽责
下一条:姜驿乡:抓好预整地促烤烟大田移栽

关闭