元谋县人民政府
首页 >> 新闻动态 >> 乡镇动态

物茂乡:千亩凤梨释迦喜获丰收

日期:2021年02月26日   作者:张予嫣   来源:物茂乡    点击:[]

去年12月以来,物茂乡芝麻村委会金龙果蔬有限公司4000多亩连片种植的凤梨释迦陆续成熟上市了,走进果园,枝头硕果累累,一阵阵香甜气味扑面而来。一群群工人正忙着采摘凤梨释迦,果园里一派繁忙景象。

“我们公司于2019年4月份开始种植凤梨释迦,共种植凤梨释迦4000多亩,今年是第一年挂果,现在每公斤售价在30元左右,亩产果约2吨,每亩可以卖6万元左右。目前,已经有许多省外水果销售厂商签约了订单。”公司合伙人滕金华告诉笔者。

物茂乡凤梨释迦种植规模的发展,同时也带动了当地富余劳动力就业。“我们从2020年12月份就采摘凤梨释迦果了,预计到今年3月底才采摘完,每天能挣到100到120块钱。”在种植基地务工的芝麻村村民李海成向笔者介绍道。据了解,在元谋县物茂乡金龙果蔬有限公司打工的200多名工人都是基地附近的村民。他们不仅在家门口实现了就业,还能做到工作、顾家“两不误”。

近年来,物茂乡依托气候资源优势,按照科学规划、合理布局、发挥优势、突出特色的“一村一品”发展思路,进一步完善特色经济林果发展规划,引进龙头企业在乡内投资凤梨释迦种植。乡政府帮助企业解决基础设施、融资及用工等问题。今年,全乡凤梨释迦种植面积近5000亩,林果产业发展迅速,经济效益也日益凸显,为乡村振兴战略的实施打下了坚实的基础。


上一条:羊街镇:沃柑丰收采摘忙
下一条:凉山乡全力推进爱国卫生7个专项行动常态化

关闭