元谋县人民政府
首页 >> 新闻动态 >> 乡镇动态

老城乡持续深入开展行业乱象专项整治行动

日期:2021年02月25日   作者:谢静   来源:老城乡    点击:[]

近期,老城乡持续深入开展行业乱象专项整治行动,结合辖区实际情况,从元旦起陆续开展交通行业乱象治理,推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展,为辖区营造便捷、稳定、安全的交通运输环境。

一是强化组织领导,成立专项整治工作领导小组,抽调精干执法人员,组成专项整治执法队伍,同时,强化相关部门的协调配合,开展联合行动。

二是针对道路运输从业人员打“时间差”从事非法运输的特点,专项整治执法人员分别于清晨、中午和晚上三个时间段对重点区域进行突击检查。截至目前,本月内开展执法检查2次,查处简易道路交通案件56件,处罚56人,共罚款2800元。同时,利用广播系统在全乡范围内播放道路交通相关政策,通过综治平台发送23条道路交通相关短信,提高群众知晓率,辖区交通乱象明显改善,堵路等现象得到有效整治。

此次集中整治,行业乱象得到一定程度的遏制,下步工作中我乡会继续加大排查力度,确保有序推进排查工作,对乱象进行强有力整治,全力推进“平安老城”建设。

上一条:春节期间老城乡大力开展市场安全专项整治行动
下一条:平田乡圆满完成村“两委”换届选举工作

关闭