元谋县人民政府
首页 >> 新闻动态 >> 乡镇动态

羊街镇抓实劳动力转移就业促经济发展

日期:2021年02月23日   作者:文俊程   来源:羊街镇社保所    点击:[]

为进一步加强农村劳动力转移工作,拓宽农民增收渠道,羊街镇采取有效措施认真做好农村劳动力转移就业工作。

开展服务稳就业。以做好稳就业、保就业为核心和引领,把农村劳动力转移就业作为巩固脱贫攻坚成果、实施乡村振兴战略、促进农民增收致富的有力抓手和重要载体,积极做好外出务工奖补申报,2020年以来共申报30人。同时,组织家常菜制作、蔬菜种植技术等技能培训32期3505人。

排查务工情况。结合疫情防控工作相关要求,利用春节前后农村劳动力返乡的有利时机,认真准确、逐人逐户开展农村劳动力排查比对。经排查,辖区内已转移农村劳动力6515人,通过了解群众的就业意愿后,有针对性的推荐就业岗位。

推送一批岗位信息。为强化信息推送的及时性和实效性,岗位推送以“线上”推送为主,通过微信公众号、一部手机就业通、微信群、网络及广播等平台集中推送就业岗位信息358条。

组织务工就业推荐。积极与县人社局对接务工信息,并与劳务公司合作,组织了一场宣传范围广、内容丰富、务工岗位待遇好的信息推荐会,共发放宣传单581份、推荐务工岗位74个。

下一步,羊街镇将坚定劳动力转移就业“三个不低于目标”,以更高的标准、更实的措施、更硬的作风,奋战一百天,以优异成绩助力羊街镇“十四五”规划良好开局,确保经济社会发展实现“开门红”。

上一条:羊街镇“四强化”夯实森林防火工作
下一条:姜驿乡:爱国卫生“清垃圾”“动起来”, 人居环境“美起来”

关闭