元谋县人民政府
首页 >> 新闻动态 >> 乡镇动态

姜驿乡:爱国卫生“清垃圾”“动起来”, 人居环境“美起来”

日期:2021年02月23日   作者:姜驿乡   来源:李静、李凤翠    点击:[]

早春二月寒意还未全消,走进姜驿乡,乡村小巷随处可见的是拿着扫帚清扫环境卫生的勤劳人。

“爱国卫生专项行动让我们全乡的人都动起来,这不仅仅是一次简单的卫生整治,更是一场持久的健康文明生活方式攻坚战,全民动员,集中整治,真正实现环境卫生治理向社会健康管理转变。”姜驿乡副乡长李鹏翔说。自开展爱国卫生运动以来,姜驿乡精心筹划、专心组织、齐心协作、全力推进爱国卫生“7个专项行动”,充分动员全乡广大人民群众参与,实现“人人重视、人人抓、人人参与的工作格局,全面改善人居环境,推动新时代爱国卫生运动和常态化疫情防控取得新成效,更好地保障人民生命安全和身体健康。

爱国卫生专项行动,人居环境旧貌换新颜。“看到村干部们做业务,扫道路,做宣传忙碌的样子,我也闲不住,拿着扫帚在家门口扫扫,在劝劝乱扔垃圾的人们”姜中村一位大妈说着。姜驿乡制定了爱国卫生专项行动计划,每个星期一、三、五开展一地毯式卫生清扫活动,全面清除卫生死角,让人走到哪里都是一幅生态文明和谐画卷。

姜驿乡的每个村民小组,除了每个星期一、三、五开展环境卫生整治行动外,每个村民小组都有乡村服务公益性岗位人员对本村民小组进行卫生保洁,他们不仅是美化环境的“宣传员”,又是整治环境的“实干者”,带动身边群众一起保护环境,养成良好的生活习惯。

“携手共建、全民参与”的和谐画卷已形成,人人爱护环境卫生、不乱丢垃圾、自觉清扫公厕、经常洗手,营造出人人参与爱国卫生运动,真正实现爱国卫生运动不是一阵风,而是落得到实处,让全乡群众在爱国卫生运动中享受到满满的幸福感。

上一条:羊街镇抓实劳动力转移就业促经济发展
下一条:姜驿乡专项整治集镇街道秩序提升乡容乡貌

关闭