元谋县人民政府
首页 >> 新闻动态 >> 乡镇动态

姜驿乡深入开展转移就业“百日行动”专场招聘,为农民进城就业保驾护航

日期:2021年02月19日   作者:文丽、周学谦   来源:姜驿乡    点击:[]

“辞旧迎新过年啦,张灯结彩春节啦……”。2021年2月7日,伴着不远处播放的音乐声,姜驿乡在赶集时拉起横幅,向来往的群众宣传社保、劳动力转移就业等相关政策、信息,积极组织开展元谋县第五次农村劳动力转移就业“百日行动”专场招聘会暨就业援助月活动。

过年前的最后一次赶集活动,姜驿乡街道上熙熙攘攘的人们手上多多少少都拎着东西,但仍阻止不了他们对宣传活动的热情,聆听着姜驿乡工作人员的讲解和说明,人们纷纷聚拢到活动地点周围,早早放假的学生们也积极踊跃来活动地点学习了解相关政策,青壮年劳动力成为外出务工信息咨询的重点对象。

乡干部职工积极向过往的群众发放宣传手册,热烈而活跃的氛围直到“百日行动”专场招聘会暨就业援助月活动结束仍一直持续。全乡共发放务工岗位信息宣传资料1500余份,受理群众外出务工就业政策、信息咨询117人,踊跃报名外出福建宁德就业8人。通过活动的开展,实现了就业保障工作宣传、组织、服务“三到位”,充分发挥了姜驿乡公共就业服务平台的服务功能,提高了城乡居民对就业政策及各类信息知晓率,提高了姜驿乡外出转移就业组织化程度。

上一条:姜驿乡多措并举全力抓好蜜桃产业中耕管理
下一条:直面问题 直击病灶 黄瓜园镇这场“方桌会议”辣味十足

关闭