元谋县人民政府
首页 >> 新闻动态 >> 乡镇动态

元谋县:大力发展黄瓜种植产业铺就乡村振兴致富路

日期:2021年01月09日   作者:马赛速   来源:元谋县元马镇    点击:[]

在元谋县蔬菜产业园黄瓜科技种植示范区大棚内,一根根鲜嫩的黄瓜顶着花,吊在一人高的藤蔓上,长势喜人。如今,黄瓜产业已成为当地农民增收致富的主导产业。

据了解,2018年,元谋县农业综合开发高标准农田建设实施项目开工后,元谋县以元马镇禾阳村委会、星火社区为核心的万亩农田展开高标准建设,进驻企业共计投入5000万进行产业转型升级,带动附近村、社区和周边乡镇全面开展黄瓜大棚种植。

近年来,元谋县因地制宜培育发展经济效益较好的黄瓜产业,形成良性互动。各乡镇村委会牵头从农户手中收储土地,企业主体经营、村社提供服务、群众园区就业,努力实现村集体、群众和基地的三方“共赢”。黄瓜基地严格按照技术规范和食品安全规范标准统一种植、经营、管理、检测和销售,大力推广大棚、滴灌、工厂化育苗等高效节水农业新技术,推广测土配方施肥和物理杀虫灯等病虫害“绿色防控”技术,提高黄瓜种植质量,并积极组织申报“元谋黄瓜”地理商标认证。

来源/元谋融媒体中心 仲显丹 马赛速(元马镇)

上一条:羊街镇加强冬春蔬菜交易秩序整治
下一条:元谋县元马镇:加快建设交通强镇

关闭