元谋县人民政府
首页 >> 新闻动态 >> 乡镇动态

老城乡“三强化”扎实推动扫黑除恶工作再发力

日期:2020年11月19日   作者:谢静   来源:老城乡    点击:[]

2020年是扫黑除恶专项斗争的决胜之年,老城乡党委政府继续强化责任落实、细化工作措施、深化问题整改,高位推进扫黑除恶专项斗争向纵深发展。

一是强化组织领导。由乡党委书记牵头,分管政法工作的副乡长分析、统筹、安排,压实乡党委主体责任。同时,压实职能部门责任,对交办的案件线索要求派出所、市监所、司法所对涉案人员的违法事实配合县级相关部门及时开展调查核实。

二是强化线索摸排。进一步加强重点地区、行业、领域治理,对重点地区、重点行业、重点领域开展拉网式线索排查,实行日常排查、滚动排查,深挖涉黑涉恶线索。截至目前,检查辖区内果蔬交易点57个,规范水果交易摊点31个,取缔水果摊点23个;治理交通乱象514起,共罚款31700元。对辖区公路沿线私搭乱建广告牌乱象开展集中整治,彻底消除公路沿线乱栽乱设广告牌的现象,确保辖区路域环境和行车安全,已完全拆除辖区内43块广告牌。

三是强化宣传造势。充分激发群众参与扫黑除恶专项斗争的热情,在全乡范围内形成人人知晓、人人喊打的氛围,坚决铲除黑恶势力滋生土壤。截至目前,在全乡范围内粘贴通知公告11份,利用综治平台发送短信254条,发放宣传材料3361份。

上一条:用心用情做好社区矫正对象“摆渡人”
下一条:羊街镇:开展蔬菜绿色高产高效栽培技术培训 助推产业转型升级

关闭