元谋县人民政府
首页 >> 新闻动态 >> 乡镇动态

羊街镇:开展蔬菜绿色高产高效栽培技术培训 助推产业转型升级

日期:2020年11月19日   作者:杨绍昌   来源:羊街镇党建办    点击:[]

为进一步做大做强羊街镇夏秋蔬菜产业,实现农业提质增效,农民增收致富。11月5日,羊街镇组织十村委会农科员、部分村组干部和蔬菜(番茄)种植大户,开展蔬菜(番茄)绿色高产高效栽培技术现场培训。

培训会上,与会人员先后参观了花同村委会花果山杨文光番茄种植大棚、甘泉村委会王正品番茄种植基地和羊街镇工厂化大棚育苗基地,并实地听取了相关负责人的介绍和技术讲解。

在工厂化大棚育苗基地,镇党委书记栾永富指出,近年来,羊街镇夏秋蔬菜产业蓬勃发展,已然成为群众增收致富的主要途径,为使蔬菜产业可持续发展,农民群众持续增收,科学化、标准化种植必不可少。他强调,这两年,党委政府下大力气进行蔬菜交易秩序整治,先后建成开放甘泉、花同和羊街蔬菜交易市场,镇村组干部积极作为,整治成效明显。下一步,各位农科员、村组干部和种植大户要充分发挥带头作用,做好宣传引导,推进蔬菜(番茄)种植设施化、科学化。

参观学习结束后,与会人员参加羊街镇小春供调水会议,会议明确了“先生活、后生产,先节水、后调水,先地表、后地下”和“电调服从水调”的供调水原则,并对2020年小春供调水工作进行安排;镇党委副书记、镇长吴绍银对此次培训进行了总结,他要求,参训人员要以此次培训为契机,做好宣传动员工作,带好头,做好表率,推进设施农业发展,推进农业产业转型升级,早日实现统一交易、检测、包装、结算、物流的“五统一”机制,更好的带动群众增收致富。

上一条:老城乡“三强化”扎实推动扫黑除恶工作再发力
下一条:环境整治“众参与”,翠峰社区“靓”起来

关闭