元谋县人民政府
首页 >> 新闻动态 >> 乡镇动态

黄瓜园镇开展劳动技能培训 助力贫困劳动力创业致富

日期:2020年11月19日   作者:刘贤红   来源:黄瓜园镇人民政府    点击:[]

黄瓜园镇海洛村委会网络创业培训班,共有32人接受培训,其中建档立卡户28人。此次培训邀请了云南顺达职业培训学校的老师授课,老师通过理论知识和实践操作相结合的方式授课,让每一位学员能够了解网络创业的方法。培训中,参加学习的学员们细心听取老师授课,积极提问,在培训老师耐心的讲解下认真学习网络创业的技能技巧。加培训的农户骆弟林笑呵呵的说:“我们村种的水果、蔬菜可以通过网络卖给更广的人,我家种的释迦我也要放在我新学会的网店里卖,大家都不愁销路啦,哈哈哈!”。

通过此次培训,进一步提高了农民群众的职业素质和职业技能水平,加快黄瓜园镇农村富余劳动力转移就业进程,进一步提升建档立卡户的创业能力,切实稳定了贫困群众脱贫致富之路。

上一条:环境整治“众参与”,翠峰社区“靓”起来
下一条:老城乡“三个到位”推进爱国卫生“7个专项行动”

关闭