元谋县人民政府
首页 >> 新闻动态 >> 乡镇动态

平田乡:积极改善民生保障水平

日期:2020年06月29日   作者:平田乡党政办   来源:平田乡    点击:[]

平田乡坚持把保障和改善民生作为政府工作的根本出发点和落脚点,着力解决广大群众最关心、最直接、最现实的利益问题,不断满足人民群众日益增长的美好生活需要。

2020年上半年全乡城乡居民医保参保率达90%以上,建档立卡贫困户100%参保。低保、五保供养、社会救助、优抚、残疾人补贴资金足额拨付,社会救助政策全面落实。加快建设乡退役军人事务服务中心,不断加强对退伍军人关怀力度,确保落实退伍军人的各类保障政策。

据统计,全乡上半年城镇低保保障户数29户41人次,共发放城市低保金9.9万元,农村低保对象216户577人次,发放农村低保金104.4万元,1-6月,全乡共保障农村低保对象3462人次,其中保障建档立卡对象2418人次。特困对象供养人员共46名,上半年共发放特困供养资金27万元。上半年发放解决受灾群众及困难群众粮食共11500公斤。城乡居民临时困难救52户,发放临时困难救助金9.03万元。全面落实优待抚恤政策,上半年共发放各种抚恤金46.8万元(126人)。上半年共上报233人审批2020年高龄补助。并已发放一季度高龄补助资金3.5万元,切实增强了人民群众获得感、幸福感。

上一条:物茂乡组织学习《中华人民共和国民法典》
下一条:新华乡住房保障巩固作战工作全部竣工验收

关闭