元谋县人民政府
首页 >> 新闻动态 >> 乡镇动态

同植一片新绿 共建美丽家园 ——平田乡开展全民义务植树活动

日期:2020年06月26日   作者:敖金香   来源:平田乡    点击:[]

一场大雨洗去了六月的暑气,也迎来植树的好时节。为深入开展全民义务植树活动,大力推进生态文明建设,推动乡村振兴,共建美丽家园,近日,平田乡开展了2020年全民义务植树活动,乡党政领导班子、全体干部职工、各村村两委、全乡护林员、华竹村委会村组干部及部分群众等120余人参加。

植树现场,大家热情洋溢、密切配合,搬运树苗、挥锹铲土、植苗培土、踩实压紧、浇水灌溉,植树活动分工明确、衔接有序,呈现出一派热火朝天的景象。经过4个多小时的辛勤劳作,华竹公路沿途10公里共栽种了1500棵凤凰花树,一棵棵挺拔的幼苗在微风中轻轻摇曳,焕发着勃勃生机,成为华竹公路一道靓丽风景线。

大家带着责任、带着感情、顶着酷暑,全力以赴投入到植树中,挽起袖子、甩开膀子、干劲十足,展现出了不怕脏、不怕苦、不怕累、勇挑重担的良好精神风貌,植树活动圆满完成。

此次植树活动,平田乡以实际行动践行了习近平总书记生态文明思想--“绿水青山就是金山银山”的新发展理念。下一步,平田乡将持续推进生态文明建设,努力为群众打造一个山更美、水更绿、景更美的生态宜居平田。

上一条:新华小学开展“争当抗疫小先锋”主题
下一条:姜驿乡夏日稻田插秧忙

关闭