元谋县人民政府
首页 >> 新闻动态 >> 乡镇动态

姜驿乡夏日稻田插秧忙

日期:2020年06月24日   作者:李静   来源:姜驿乡    点击:[]

栽种立夏秧,稻谷满粮仓。当前正值夏季水稻种植关键时期,在姜驿乡的田野里随处可见农户抢抓农时忙插秧的劳动场景,构成了一幅幅美丽的夏种田园画卷。

连日来,姜驿乡普降中到大雨,持续一个多月的旱情初步缓解,在姜驿乡水稻田里到处都是插秧的繁忙景象。村民们弯身插秧,动作娴熟敏捷,不一会儿,一排排秧苗整齐地站立在了水田中。

   

 姜驿乡阿洒姑村种粮大户罗绍高说:“现在差不多种了12亩,差不多10月份成熟可以收割,一亩大概卖个2000来块钱,现在政策也好,收益可能还可以。”

据了解,因为缺水,姜驿乡今年有820亩水稻等水下田。目前连续几场及时雨,给广大农民带来了信心。乡农技中心及时指导农民插秧,全乡栽插水稻3000亩。对于不能插秧的田块,及时调整农业种植结构,改种旱作物。

上一条:同植一片新绿 共建美丽家园 ——平田乡开展全民义务植树活动
下一条:老城乡深入开展扫黑除恶专项斗争

关闭