元谋县人民政府
首页 >> 新闻动态 >> 乡镇动态

老城乡深入开展扫黑除恶专项斗争

日期:2020年06月24日   作者:谢静   来源:老城乡    点击:[]

老城乡紧密结合辖区社会治安形势,科学部署、统筹安排、多措并举,迅速深入开展扫黑除恶专项斗争,全力维护社会治安大局稳定。

一、强化领导,确保专项行动有序开展

一是切实将《老城乡关于在扫黑除恶专项斗争中进一步开展行业整治专项行动实施方案》落到实处,对辖区内各行业领域开展大排查,按照实施方案要求,层层明确职责分工,落实工作任务。二是与派出所联合整治交通乱象,加大执法力度,针对辖区特点,采取分期、分片、分领域开展执法检查和线索摸排,强化日常执法和专项执法。截至目前,本月内查处简易道路交通案件43件,处罚43人,共罚款2150元,交通乱象明显改善,辖区范围内堵路等现象得到有效整治。三是联合乡自然资源所对老城辖区内非煤矿山进行线索排查,截至目前,未发现非法转让、骗取采矿权或领导干部违规插手等违法违规问题。

二、强化宣传,营造良好的社会舆论氛围

一是利用广播系统在全乡范围内早中晚时段定时播放扫黑除恶宣传音频,组织观看“热坝说法”宣传片,在全乡范围内营造良好的舆论氛围。二是充分结合群众安全感满意度宣传为契机,召开群众会进行扫黑除恶专项斗争宣传,让群众知晓扫黑除恶专项斗争开展情况,提高群众安全感满意度。三是通过综治平台发送扫黑除恶宣传短信143条,扩大宣传面。

三、强化督导,推动专项行动深入开展

为掌握全乡各村、各部门开展扫黑除恶专项斗争情况,及时成立督导组不定期到各村、各部门进行督导。督促检查落实工作开展情况,发现问题及时督促整改,对工作不落实、工作滞后的责任人采取问责措施,强有力推动扫黑除恶专项斗争深入开展。

上一条:姜驿乡夏日稻田插秧忙
下一条:平田乡出实招加强对流动党员的教育和管理

关闭