元谋县人民政府
首页 >> 新闻动态 >> 乡镇动态

老城乡:抓“工青妇”技能培训“小面点”里谋发展

日期:2020年05月22日   作者:唐小岚   来源:老城乡    点击:[]

为全面提升建档立卡贫困户、农村青年团员和妇女的创业就业能力,增强就业技能,全面推动劳务输出由劳力型向技能型转变,为乡村振兴培养储备实用人才,老城乡充分发挥技能培训强素质、促就业、保民生的主导作用,强化免费技能培训、引领就业脱贫攻坚。

5月21日下午,老城乡工会、妇联、团委农民工中式面点制作技能培训班在县职业中学开班,部分建档立卡贫困户、农村青年团员、妇女及部分农民工共100余人参加培训。

培训过程中,面点老师向大家详细介绍了包子、花卷和花式馒头等多种中式面点的制作技巧,耐心细致地从和面、揉面、擀面、包馅等基本要领开始教起,然后进行操作训练,通过讲练结合,使学员们真正掌握了中式面点的制作技巧。培训现场,面点的香味与学员们的欢笑声其乐融融,萦绕着整个教室。

“这次技能培训班让我们在欢声笑语中掌握了制作包子、馒头、花卷等多种面点的技能,在面点老师的耐心指导下,我学会了包包子、做花卷、蒸馒头,回去以后就可以做给家人品尝,等慢慢熟练了说不定还能开一家早点店呢!”参加此次培训班的库南村委会妇女代表阳云芳开心地说。

通过这次中式面点制作技能培训,不仅让建档立卡贫困户、农村青年团员、妇女及农民工掌握了一项生活中常用的技能,也让大家体会到了掌握一项技能所带来的成就感和幸福感。鼓励大家在今后的生活中加强自主学习、增强就业意识,转变发展观念、掌握一技之长,不断增强自主就业的能力,加快增收步伐,实现脱贫致富。

老城乡 唐小岚

上一条:姜驿乡千亩芒果助推脱贫攻坚
下一条:老城乡:“两会”期间维稳工作不放松

关闭