元谋县人民政府
首页 >> 新闻动态 >> 乡镇动态

老城乡:“两会”期间维稳工作不放松

日期:2020年05月22日   作者:谢静   来源:老城乡    点击:[]

为维护好全国和省州“两会”期间的社会稳定,确保扫黑除恶专项斗争正常开展,老城乡重拳出击,三举措全力做好扫黑除恶专项斗争各项工作。

一是着力加大宣传力度。始终把扫黑除恶专项斗争宣传工作摆在更加突出的位置,截至目前,通过乡综治、党建等平台推送扫黑除恶短信121条,发放扫黑除恶宣传材料853份。同时,利用乡联情指挥室内的广播系统,每天滚动播放扫黑除恶专项斗争相关法律法规及应知应会知识,不断加深群众对开展扫黑除恶专项斗争的印象。

二是增强各部门信息互通。在全国和省州“两会”期间,乡扫黑办重点加强与司法所、派出所、市监所、安监办等成员单位和职能所站之间的信息沟通,按照属地排查和行业排查与“扫黑除恶”相结合的原则,深入村和重点行业开展治安检查、线索搜集、矛盾纠纷排查化解等工作,对容易滋生黑恶势力的治安乱点实施重点整治,严防各类违法犯罪活动,及时掌握辖区内重点行业、重点领域排查情况及特殊人群的动态,为全国和省州“两会”期间维稳工作保驾护航。

三是加大执纪问责力度。对在开展扫黑除恶专项斗争中推让、扯皮等现象加大追责力度,同时强化考核结果运用,以扫黑除恶专项斗争实绩作为评先、评优的重要依据。开具扫黑除恶专项斗争“责任清单”,明确各部门主体责任,推动各责任主体履行职责、主动担当。

老城乡人民政府

2020年5月22日

上一条:老城乡:抓“工青妇”技能培训“小面点”里谋发展
下一条:老城乡扎实开展贫困户人居环境改善提升工作

关闭