元谋县人民政府
首页 >> 新闻动态 >> 乡镇动态

高龄老人有困难 脱贫路上大家帮

日期:2020年05月21日   作者:泰建娥   来源:姜驿乡    点击:[]

“感谢各位领导经常来看我,我这个老人,总是给你们添麻烦,谢谢你们没有忘记我,真的真的非常感谢。”当姜驿乡水平石村委会村干部和驻村扶贫工作队员又一次来到家里看望自己时,李应美充满了感激。

    李应美今年89岁,和患有精神病长期住院的儿子相依为命。早些年,她一边种地一边照顾病痛缠身的儿子,2016年,儿子病情加重,到2018年,只能住院治疗。生活虽然困难,但李应美没有向命运低头,年纪大了,地里的重活做不了,她就养养鸡,种种菜,赚点小钱过日子。大家都说,李应美是村里活得最明白的人,也是村里活得最励志的人。

在脱贫攻坚工作中,李应美被评为建档立卡贫困户。村委会采用政策兜底的方法,帮助她早日脱贫。同时,村干部和驻村工作队员全员上阵,帮老人修缮房屋,打水泥地板,粉刷墙面,让老人的居住条件得到了改善。近日,姜驿乡部分干部职工、水平石村委会“四职”干部和驻村工作队员们又解囊相助,募集善款5000元,帮助老人改善生活。

 

 

上一条:元谋县姜驿乡突出党建引领 抓实五项行动提升人居环境卫生整治
下一条:平田乡全力以赴,坚决打赢打好脱贫攻坚冲刺战

关闭