元谋县人民政府
首页 >> 新闻动态 >> 乡镇动态

江边乡启宪安置点移民群众“感恩教育、行为习惯”培训圆满结束

日期:2020年05月20日   作者:鲁秀 王华艳   来源:江边乡    点击:[]

江边乡启宪安置点为期5天的“感恩教育、行为习惯、典型培树”为主题的移民培训,于5月19日在参训移民与授课教师的依依惜别中圆满结束。

“这次有幸前来和移民分享感恩课题,我自己的心灵也受到了洗涤,江边乡的移民群众民风淳朴,懂得感党恩,授课互动非常积极,学员们积极发言、主动分享感恩心得,说得都非常好,这是最让我感动的。”参与这次授课的李老师说。

此次培训组织参训学员观看了乌东德大坝专题片、感恩教育短片,通过搬迁后的安置点新貌与搬迁前村庄、房屋、道路、巷道以及产业发展等的对比,现场交流心得等方式,引发移民群众思考,引导移民群众从思想和行为上高度认同搬迁的重大意义。“在村子里面,只要我们说搬迁好,总是会有一小部分人开始谩骂,搞得我们都不怎么敢说,但是平心而论,这次搬迁确实让我们得到了很多,如果不是这次搬迁,我们居住的环境、交通、村庄卫生、家庭卫生不会得到这样大的改善,同时,也是因着这次搬迁,让一部分原本住不上砖房的群众住上了宽敞明亮的房屋,原来拥挤的村内巷道变得宽敞,让我们的生活向前迈进了二、三十年不止。”在培训现场,前来参加培训的移民群众纷纷表示,这样接地气的培训可以多举办一些,为我们移民搭建了流的平台,让一些好的思想和先进的理念引导我们,让我们的生活越来越好!

此次培训旨在改变移民群众不良的礼仪、卫生、生活等习惯,在移民群众、移民村组中树新风、改陋习,提升移民群众主人翁意识,提高移民村组自治能力,通过培训让移民群众感受到党的温暖,获得更多的幸福感。


上一条:老城乡进一步深化殡葬改革推进移风易俗工作
下一条:群众支持 平田乡按下殡葬改革快进键

关闭