元谋县人民政府
首页 >> 新闻动态 >> 乡镇动态

老城乡四举措推进“楚雄治理通”APP推广使用

日期:2020年03月30日   作者:唐小岚 王建春   来源:云南楚雄网    点击:[]

为提升基层治理能力,增强服务群众水平,把准“基层治理体系和治理能力现代化”的前进方向,扭住“系统平台建设”的基础支撑,老城乡“四举措”稳步推进“楚雄治理通”安装推广使用工作。

党建引领,干群合力。将“楚雄治理通”的推广应用作为当前推进疫情防控、脱贫攻坚、春耕生产、森林防火等工作的一项重大任务。成立了由乡党委书记、乡长任双组长、党政班子成员任副组长、10村委会党组织书记、主任、驻村扶贫第一书记、挂点工作队长为成员的“楚雄治理通”推广安装应用领导小组;明确工作职责,组织全乡党员干部和群众进行注册安装应用工作。

压实责任,强化担当。严格按照县党建引领“一部手机治理通”领导小组办公室的通知要求,及时制定印发《老城乡推广使用“一部手机治理通”APP安装使用实施方案》,明确指导思想、工作目标、工作步骤、工作要求,分解任务到村到人,有序推进“一部手机治理通”APP安装使用工作。

营造氛围,广泛宣传。充分运用微信、短信、“村村通”大喇叭、活动场所宣传栏等载体加强宣传,让全乡干部群众知晓“楚雄治理通”手机APP是集党务、政务、资讯和服务功能于一体的移动手机网络应用平台,是运用互联网技术和信息化手段服务党的基层组织建设的重要窗口。

抓好培训,耐心指导。组织乡、村、组干部就“楚雄治理通”手机APP扫描二维码、安装软件、激活登录等内容的操作流程进行现场培训。挨家挨户宣传推广,“一对一”指导安装,做到村不漏户、户不漏人。

截至目前,老城乡998名党员、37名非党干部、11888名群众已安装并实名登记注册了“楚雄治理通”手机APP,注册人数占全乡总人口的46.49%。

上一条:江边乡很抓农机安全助力春耕生产
下一条:党旗下盛开的巾帼之花

关闭