元谋县人民政府
首页 >> 新闻动态 >> 乡镇动态

新华乡人大代表履职尽责助春耕

日期:2020年03月31日   作者:武慧   来源:新华党政办公室    点击:[]

近日,新华乡新村、猛连、西河等村组的农业生产用水沟渠修建地如火如荼,这是落实群众对全乡春耕生产意见建议的生动实践。

 当前,正值春耕春播大忙时节,新华乡人大主席团组织开展“进农家门、访农家情、解农家难”助春耕专题活动,把50多名县、乡人大代表分成8个小分队,以村组干部代表为组长,进村入户、深入田间地头了解春耕备耕相关情况,帮助农户做好春耕生产,并重点围绕乡村振兴、精准脱贫、各类强农惠农政策、农业农村实用技术等进行宣传讲解。同时,人大代表还认真听取并收集群众在春耕生产方面的意见建议,力所能及地帮助他们解决实际问题。

截至目前,人大代表共走访群众200余户,参与桃李种植和烤烟营养土堆捂等技术培训6场次,帮助群众解决实际困难和问题7个,有效化解了春耕期间产生的各类矛盾纠纷5件,有力地助推了全乡春耕生产有序开展。

上一条:老城乡:以信息化建设打造“智慧乡村”
下一条:老城乡五举措做好清明节期间护林防火工作

关闭