元谋县人民政府
首页 >> 新闻动态 >> 乡镇动态

元谋羊街:“四抓四保” 防疫生产齐推进

日期:2020年02月14日   作者:贾冬冬 李 静   来源:云南楚雄网    点击:[]

元谋县羊街镇在抓好疫情防控工作的同时,抓好春耕生产、供水保障、安全生产等工作,确保疫情防控不误生产生活。

抓好生活用水保生产。高度重视旱情工作,到各水库实地察看水情、研判旱情,算清水帐、科学决策调度用水,及早采取应急措施解决群众因旱饮水困难,全力做好当前疫情防控和大春生产期间群众生活用水保障工作,确保镇村广大人民群众用水安全。

抓好大春生产保丰收。发挥好“三农”压舱石的作用,做好种植计划和种子、化肥、农药等生产物资准备,现已就位种子25吨,化肥282吨,农药5吨,农膜6吨;抓好农资市场监管,严厉打击乱涨价、哄抬物价等不法行为,确保农资市场经营秩序稳定;组织干部到田间地头指导春耕生产,宣传疫情防控知识,确保农作物丰产丰收。

抓好服务对象保民生。在严抓疫情防控登记检测及劝导工作同时,做好招商企业以及蔬菜销售的服务保障,运输农产品的车辆和驾乘人员体温检测正常且佩戴口罩,凭劝导站开具的通行证,经消毒后可进出乡镇,保障蔬菜运输畅通无阻;对各种养殖基地进行生石灰消杀,发放口罩4184只,水银温度计30支,做好职工防护,签订防控工作责任书25份压实企业防控责任,筑牢疫情防控防线。

抓好风险防范保安全。统筹做好疫情应对和风险防范,加强对卫生院、隔离观察点等的安全指导服务,抓好节后复产复工和返程高峰道路交通安全的检查指导,并坚持做好检测点登记和体温检测工作,确保返程安全;加强森林防火巡山护林工作,严格野外火源管控,严抓乱砍乱伐、毁林开荒违法行为,维护人民群众生命财产安全。

上一条:守土有责防疫情 基层一线显担当
下一条:江边乡甘塘“铁将军”处置一起“冲卡”事件

关闭