元谋县人民政府
首页 >> 新闻动态 >> 乡镇动态

江边乡甘塘“铁将军”处置一起“冲卡”事件

日期:2020年02月14日   作者:白兴阳   来源:江边乡    点击:[]

近日,元谋县江边乡龙街村委会泥莫迫村小组组长,水电移民甘塘安置点江洲村治安联防队队长李文忠同志组织处理了一起人为破坏道闸设施的“冲卡”事件。

“冲卡”涉事二人为居住在县城内的元马镇居民,其中一人驾车与酒醉状态的兄长于事发当晚从县城出发前往甘塘安置点游玩;发现江洲村道口实行夜间封闭后,其兄长仗着酒性扬言“自己天不怕、地不怕”,并对道闸进行破坏。李文忠同志接到江洲村移民群众电话举报后,与江洲村临时党委委员、江边乡鱼窝村党支部副书记刘志刚等同志火速到达劝导站及时开展事件处置。

在事件处理过程中,李文忠等人告知涉事人员:全国上下都在全力抗击新冠肺炎,党委政府要求人民群众要做到不聚会、不聚餐、少出门、不串门;我们甘塘安置点实行夜间封闭,是为了做好疫情防控工作,保护老百姓的身体健康。你们这种行为,不但是对自己不负责任,也是对甘塘安置点的移民群众不负责任,更是对社会不负责任,以后不能这样做了。”涉事人员当场表示:“我们想着今天是正月十五,晚上想到甘塘玩一下,看看移民新村的风景;我哥喝醉了酒,太冲动了,我自己一开始也没有意识到这件事的严重性;我们认错,也愿意接受处罚,损坏的东西我们负责赔偿修复,我们以后也不乱跑了。”

正如李文忠同志所言:在疫情防控期间,不聚会、不聚餐、少出门、不串门就是对自己负责,更是对家人、对社会负责。自启动防控劝导工作以来,以李文忠同志为代表的广大执勤人员,始终以“铁将军”的战斗姿态坚守在工作岗位上,为甘塘安置点移民群众防范抗击新冠疫情保驾护航。

上一条:元谋羊街:“四抓四保” 防疫生产齐推进
下一条:阻击疫情勇当先 致富路上不停歇

关闭