元谋县人民政府
首页 >> 新闻动态 >> 乡镇动态

挂点扶贫显真情,“疫”线关爱暖人心

日期:2020年02月14日   作者:杨守智   来源:新华乡    点击:[]

在新平村,人们经常可以看见一个背着为人民服务工作包的年轻人。他经常走村串户、深入田间地头,时时与村里的乡亲,特别是贫困群众处在一起。在村里,乡亲们见了他们都点头微笑。他以实际行动真心真情帮扶贫困群众,他就是新平村驻村扶贫工作队队员毕志强。

因为扶贫,毕志强从大河边来到新平村。他始终没有忘记自己出身农家,时刻牢记以帮助困难群众脱贫为己任,发挥农家子弟能吃苦、讲实诚的优势,在帮助新平村贫困群众脱贫奔小康的路上奉献自己的真心和真情。为了尽快熟悉工作环境,毕志强在新平村连续一个月深入走访贫困户与部分群众,与群众建立感情,摸清村情,修订完善一户一策,制定精准措施。

扶贫,就是要实实在在为贫困群众办好事、办实事、谋幸福。今年春节期间,新平村贫困户常明患病没钱医病,毕志强积极联系村里,把常明送往医院救治,并安排专人看护。在新型冠状病毒感染肺炎期间,他冒着被感染风险数次到医院看望常明,给常明送饭送药。看着常明有了着落,毕志强内心充满欣喜和自豪,“我作为新平的扶贫驻村队员,帮助贫困户解决实际困难是我应尽的工作职责。在这场没有硝烟的战斗中,作为共产党员始终要把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,牢牢掌握疫情防控阻击战的主动权,守护人民群众生命安全和身体健康。”

上一条:阻击疫情勇当先 致富路上不停歇
下一条:新华乡——战疫情!播种新希望

关闭