元谋县人民政府
首页 >> 新闻动态 >> 乡镇动态

江边乡多措并举,确保移民和谐搬新居,欢乐度佳节

日期:2020年01月14日   作者:段玥 李正燕   来源:江边乡    点击:[]

 

 

今年是移民群众搬入新安置点开启新生活的开局之年,为确保移民群众过上一个欢乐、平安的新春佳节,全面营造一个干净整洁、平安祥和、红火热闹的浓厚佳节气氛,江边乡党委政府抓住有利时机,积极统筹做好春节前的各项工作,喜迎佳节到来。

一是做好森林防火及安全生产工作。通过开展护林防火培训演练、召开森林草原防灭火工作会,确保森林防火安全工作落到实处。同时做好春节前安全生产检查工作,确保辖区安全生产形势稳定,为春节营造良好的安全生产环境。


二是抓好社会稳定工作。开展好各安置点治安联防工作,各村治安联防队员按时开展巡逻,确保群众生活安全、生产放心。同时,对存在的矛盾纠纷问题,积极想办法化解,切实为群众解决实际困难。

三是做好环境卫生整治。在年前集中开展环境卫生大清理工作,把村组大街小巷的垃圾进行清理,确保干干净净迎新春,健健康康过新年。

四是开展文艺展演活动。通过开展文艺骨干系列培训,提高文艺队伍表演水平,充分发挥文艺队的作用,评选出群众喜闻乐见的广场舞、独唱、合唱、花灯小戏等优质文艺节目,开展丰富多彩的文艺展演活动,丰富移民群众的精神文化生活。同时结合党的十九大精神、乌东德水电移民政策、扫黑除恶专项斗争知识政策、脱贫攻坚政策在活动中进行宣传,做到文艺演出暖人心,理论宣讲懂政策。

五是开展春节文体活动。经江边乡党委政府研究,决定在江边乡及三个移民安置点开展以“移民新时代和谐创未来”为主题的春节文体活动,在春节期间组织开展篮球比赛、拔河比赛、趣味运动会等,确保广大移民群众在新的安置点过一个欢乐、祥和、喜庆的春节,让广大群众感受到各级党委政府的关心、关爱,不断增强移民群众的归属感、认同感、自豪感。

六是严格春节值班制度。严格执行领导在岗带班制度,按要求做好交接班工作,确保值班人员24小时在岗,保证通讯畅通,及时上传下达,缩短应急响应时间。

 

上一条:春节慰问暖人心:开展水电移民春节走访慰问活动
下一条:老城乡开展道路交通安全检查、抓好“农村道路”建设

关闭